Войти Регистрация

Войти

Могильный мыс – чего и кого тут только не захоронено

38564813

Между поселками Восточное и Варгатер в Чаинском районе есть местечко, которое местные жители называют проклятым. Название говорит само за себя – Могильный мыс.

Обнаружил Чаинскую аномальную зону журналист Михаил Глухов. В 1984 году он прибыл в Томскую область в творческую командировку. Жители Восточного рассказали ему о Могильном мысе. По их словам, на трехсотметровом участке суши, окруженном со всех сторон болотами, происходят странные вещи. Боятся этого места не только люди, но и животные. Только рыбу, обитающую в прилегающих к мысу небольших озерцах, ничего не страшил. И тут был бы рай для рыболова, вот только рыбаки считают, что обитатели Чаинской аномалии относятся к нечистой силе.

Глухов не любил слухов, поэтому решил заняться исследованием Могильного мыса. К слову, ничего сверхъестественного журналист тут для себя не обнаружил. Ну да, абсолютная тишина и безмолвие. Ну да, мрачновато под кронами гигантских кедров. Ну да, необъяснимое чувство тревоги и уныния. Все! По крайней мере, никаких других записей по поводу в дневнике Глухова не было. Сам журналист спустя три года после своей командировки в Томскую область умер от рака. Виновата ли аномалия? Вряд ли.

Тем не менее, мысом многие заинтересовались. В последующие годы в Чаинский район было организовано несколько экспедиций, которым удалось собрать довольно интересный материал. Основным источником информации, как и в случае с Михаилом Глуховым, стали рассказы местных жителей преклонного возраста. Они вспоминали, как на мысе бесследно пропадали люди, а животные замирали словно истуканы, после чего с диким ревом неслись оттуда в сторону деревни.

Услышали исследователи и истории о загадочных существах, которые обитают на Могильном мысе. Старожилы уверяли, что в лунные ночи там можно заметить маленькие человеческие фигурки, которые современная молодежь назвала бы гномами. Карлики якобы живут в глубоких норах и корнях деревьев, а питаются диковинными карасями весом в 7-10 кг, которых вылавливают из местных озер. Но старики считают, что это не карлики, а призраки умерших, когда-то погребенных в этом месте.

Действительно, томские археологи подтверждают, что на территории Могильного мыса есть масса древнейших захоронений, которые относятся еще к дохристианскому периоду. Парапсихологам пришлась по душе версия с существованием языческого капища – эзотерики говорят, что глубоко под землей сокрыты святилища, которые представляют собой источники мощной некроэнергетики (излучения, которые проникают в мир живых из мира мертвых). Этим и объясняется панический ужас людей и животных, которые находятся на мысе.

Одну из экспедиций в Чаинскую аномальную зону организовала газета «Комсомольская правда». Тогда, в 1985 году, один из участников группы смог наблюдать над Могильным мысом три светящихся шара, которые между собой образовывали равнобедренный треугольник. Объекты буквально вынырнули из-под облаков и стремительно направлялись к земле. Вскоре шары скрылись за густым кедрачом.

Местные поведали исследователям, что и такое чудо чудесное они тоже тут регулярно наблюдают. И происходить это начало после того, как несколько лет назад сюда с небес упали светящиеся обломки некого неопознанного летающего объекта, потерпевшего катастрофу. А особо остроумные добавили, что, скорее всего, после этой «трагедии» инопланетяне избрали жуткий мыс под базу для своих кораблей.

Действительно, в феврале 1984 года над Томской областью многочисленные очевидцы зафиксировали взрыв некоего яркого тела с хвостом. Тогда объект даже получил официальное имя – Томский болид. Но никаких обломков на поверхности земли обнаружить не удалось. Возможно, искать их надо было в другом месте – на Могильном мысе.

Геологи выражают свое скептическое отношение к аномалии под Томском. Они поясняют, что все странности объясняются вполне земными причинами. Так, под мысом, всего в 10 метрах от поверхности, имеются богатые залежи железной руды. Это и генерирует мощные отрицательные и положительные заряды магнитных полей, которые и создают всякие необычные феномены. Плюс – мощный геологический разлом, который проходит через этот район.

Что называется, до кучи, учтем информацию (естественно, из неофициальных источников), что в 60-70-х гг. прошлого века советские умники решили организовать тут могильник, но не людей, а… радиоактивных отходов. Смертельно опасную работу доверили не кому-нибудь, а заключенным, которым «купили билет в один конец». Возможно, именно этот контингент пропитался радиацией и со временем превратился в гномиков, тени которых тут наблюдают ночами.

Читайте так же:
Ученые выяснили, как на Луне возникли гравитационные аномали
Ученые выяснили, как на Луне возникли гравитационные аномали
Ученые из США выяснили, что гравитационные аномалии — масконы на Лун
Страшное и непонятное
Страшное и непонятное
Наверное, нет на свете человека, который бы хоть раз в жизни не слыш
Самые таинственные моря планеты
Самые таинственные моря планеты
С давних времен люди считали море опасной и враждебной средой. Как и
Аномальная зона в Захарово
Аномальная зона в Захарово
Стоит лишь приблизиться к старинному парку, сохранившемуся вокруг зн

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru