Войти Регистрация

Войти

Чудовищная битва сотрясла Британию в Железном веке

article-2412038-1B856F2A000005DC-2-6zMU1

В графстве Сомерсет в Великобритании археологические раскопки обнаружили ранее неведомую историкам веху в развитии острова. В слоях, относящихся к Железному веку, ученые нашли следы чудовищной битвы, в которой погибли сотни людей.

В месте раскопок, в районе древнего поселения Еовил, исследователи обнаружили останки сотен, если не тысяч людей, несущих следы жесточайшей сечи – такое впечатление, что людей не просто ранили и убивали, а яростно крошили на куски. «Впечатление такое, что кто-то специально рубил человеческие тела на куски», - утверждает доктор Маркус Бриттен из университета Кембриджа, пишет The Independent.

Когда-то в этом месте находилась одна из крупнейших крепостей железного века, поле битвы занимает примерно 123 футбольных поля – для тех времен это было просто нечто невообразимое по масштабам. Все останки относятся к периоду I-II веков, хотя поселение существовало на этом месте, холме Хэм, в течение многих сотен лет, оно было основано в первом тысячелетии до нашей эры и существовало вплоть до завоевания Британии римлянами.

Раскопки в этих местах затруднены – там расположено много памятников старины, охраняемых государством, но университеты Кембриджа и Кардифа получили разрешение на исследования ввиду важности их для исторической науки. «Когда-то в этом месте, где теперь англичане любят устраивать пикники и гулять с собаками, разыгралась одна из самых жестоких битв в истории острова», - полагает Бриттен.

Что за битва была обнаружена историками – неизвестно, пока у них больше загадок, чем разгадок. Битва произошла в самом начале римской оккупации, и на поле были обнаружены следы римских осадных орудий. Но римляне, хоть и покоряли народы суровой рукой, не использовали столь жестокие методы, как расчленение – это скорее было свойственно древне-британским племенам, которые любили вешать на дверь череп врага. На поле были найдены и совсем странные объекты – колодцы, заполненные костями и черепами исключительно женщин, причем обглоданные животными. «Все это весьма и весьма странно», - недоумевает профессор Бриттен.

Читайте так же:
Археологи в Израиле обнаружили дворец библейского царя Давид
Археологи в Израиле обнаружили дворец библейского царя Давид
Площадь найденного археологами в Израиле древнего дворца, который пр
Следы ископаемых отпечатков обуви
Следы ископаемых отпечатков обуви
Само по себе удивительно, что в столь невероятно древних породах обн
Лондиниум — древнеримский город в центре Лондона
Лондиниум — древнеримский город в центре Лондона
Очень часто под современными мегаполисами скрываются древние города,
В Гватемале найден огромный фриз майя
В Гватемале найден огромный фриз майя
Археолог Аня Шетлер очищает надпись под древним лепным фризом, недав

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru