Войти Регистрация

Войти

Чудовищная битва сотрясла Британию в Железном веке

article-2412038-1B856F2A000005DC-2-6zMU1

В графстве Сомерсет в Великобритании археологические раскопки обнаружили ранее неведомую историкам веху в развитии острова. В слоях, относящихся к Железному веку, ученые нашли следы чудовищной битвы, в которой погибли сотни людей.

В месте раскопок, в районе древнего поселения Еовил, исследователи обнаружили останки сотен, если не тысяч людей, несущих следы жесточайшей сечи – такое впечатление, что людей не просто ранили и убивали, а яростно крошили на куски. «Впечатление такое, что кто-то специально рубил человеческие тела на куски», - утверждает доктор Маркус Бриттен из университета Кембриджа, пишет The Independent.

Когда-то в этом месте находилась одна из крупнейших крепостей железного века, поле битвы занимает примерно 123 футбольных поля – для тех времен это было просто нечто невообразимое по масштабам. Все останки относятся к периоду I-II веков, хотя поселение существовало на этом месте, холме Хэм, в течение многих сотен лет, оно было основано в первом тысячелетии до нашей эры и существовало вплоть до завоевания Британии римлянами.

Раскопки в этих местах затруднены – там расположено много памятников старины, охраняемых государством, но университеты Кембриджа и Кардифа получили разрешение на исследования ввиду важности их для исторической науки. «Когда-то в этом месте, где теперь англичане любят устраивать пикники и гулять с собаками, разыгралась одна из самых жестоких битв в истории острова», - полагает Бриттен.

Что за битва была обнаружена историками – неизвестно, пока у них больше загадок, чем разгадок. Битва произошла в самом начале римской оккупации, и на поле были обнаружены следы римских осадных орудий. Но римляне, хоть и покоряли народы суровой рукой, не использовали столь жестокие методы, как расчленение – это скорее было свойственно древне-британским племенам, которые любили вешать на дверь череп врага. На поле были найдены и совсем странные объекты – колодцы, заполненные костями и черепами исключительно женщин, причем обглоданные животными. «Все это весьма и весьма странно», - недоумевает профессор Бриттен.

Читайте так же:
В Шотландии найден "первый в мире" календарь
В Шотландии найден "первый в мире" календарь
Детальный анализ археологических находок на севере Шотландии позволи
В замке Линкольн найден саркофаг тысячелетней давности
В замке Линкольн найден саркофаг тысячелетней давности
В замке города Линкольн на севере Англии археологи готовятся извлечь
Древний затонувший город поднялся на поверхность
Древний затонувший город поднялся на поверхность
Древний затонувший город поднялся на поверхность благодаря трёхмерно
Археологи обнаружили самый старый морской порт на Земле
Археологи обнаружили самый старый морской порт на Земле
Самый старый порт в мире обнаружили археологи в Египте. Находку дати

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru