Войти Регистрация

Войти

Подробнее на сайте: http://kupil-jilie.ruhttp://maintain-health.ru http://repair-dwelling.ruhttp://tryjoomla.nethttp://leadnews.ruhttp://health-treatment.ruhttp://body-treatment.ru http://choose-house.ruhttp://dohodok.ruhttp://grand-finance.ruhttp://java-code.ruhttp://buy-immobility.ruhttp://joomspider.comhttp://my-immobility.ruhttp://my-houseroom.ru
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Земле угрожают еще 20 "челябинских" метеоритов

a1164ceec4ac

Челябинский метеорит не был уникальным, опасность для нашей планеты представляют еще, как минимум, 20 аналогичных космических тел. К такому выводу пришли испанские ученые братья Карлос и Рауль де ла Фуэнте из столичного университета Комплутенсе.

Астрофизики изучили орбиту упавшего на Урале объекта до его столкновения с поверхностью Земли и сравнили ее с маршрутами других известных астероидов, примерно такого же размера. Внимание специалистов привлекли 20 из них, и это не считая более мелких объектов, точное количество которых подсчитать не представляется возможным.

По мнению братьев де ла Фуэнте, многие из них имеют одинаковое происхождение. Их "отцом" является гигантский астероид 2011 EO40. Около 40 тыс лет назад под влиянием перепада температур и гравитационных полей он начал разваливаться на части, и в итоге появился астероидный рой, который перемещается между Землей, Венерой и Марсом, отмечают эксперты. Именно из этой группы космических объектов и вылетел Челябинский метеорит. Ученые не исключают повторения подобного в будущем, поскольку каждое приближение астероидов к любой планете Солнечной системы не остается без последствий, которые могут проявиться через десятилетия или даже столетия.

Пока это только теория, хотя, по мнению ряда ученых, довольно убедительная. Для ее подтверждения необходимо провести исследования. Наилучший результат даст экспедиция за образцами, но она будет стоить сотни миллионов евро, а для ее подготовки понадобится несколько лет, отмечают де ла Фуэнте. Необходимые данные можно также получить при помощи Большого канарского телескопа. Это позволит проанализировать состав поверхности крупных астероидов и сравнить их с Челябинским метеоритом. Вместе с изучением орбит потенциально опасных объектов это позволит с большей точностью рассчитать будущие события.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

подпишись на RSS

  Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru