Войти Регистрация

Войти

Двойники физические и духовные

b17e909f94c380f29321125a7031032e

Двойниками обычно называют людей одного пола, имеющих друг с другом сильное сходство. В первую очередь, это однояйцевые близнецы, во вторую – совершенно чужие друг другу люди. Двойники никогда не сидят без дела. Так, криминалитету они нужны для организации безупречного алиби, а музыкальным продюсерам – для обмана публики во время концертов настоящих звезд и похожих на них людей. Некоторые люди, исходя из своего удивительного сходства с каким-нибудь политиком, певцом, актером, начинают организовывать свою карьеру в этом ключе.

Многие исторические личности также пользовались «услугами» двойников. А в годы Второй мировой войны противники пытались с помощью своих «оживших теней» ввести в заблуждение противоборствующую сторону. Например, военный чиновник и непрофессиональный актер Мейрик Джеймс удостоился чести изображать фельдмаршала Монти в тот момент, когда тот принимал участие в секретной ставке и готовил операцию по вторжению союзников в оккупированную фашистами Францию.

Есть подозрения, что Рудольфа Гесса, заместителя Гитлера по партии, незадолго до тайной поездки в Великобританию завистники заменили двойником, а самого его убили. Потом был Нюрнбергский процесс и пожизненное заключение. Но в ходе тщательного медицинского обследования Гесса выяснилось, что на его теле нет никаких следов тех ранений, которые он получил в ходе войны. Еще одни сенсационные слухи связаны с тем предположением, что обнаруженные в 1945 году в берлинском бункере обугленные останки двух человек принадлежат вовсе не Гитлеру и Еве Браун, а их двойникам.

Между тем, физические двойники, которые имеют чисто внешние сходства со своими «подлинниками» не представляют такой интерес, как двойники духовные. И одна из таких «копий» носит название доппельгангер. В переводе с немецкого doppelganger означает «повторяющий чьи-то шаги». Парапсихологи уверены, что это признаки, но не мертвых, а живых людей. О феномене доппельгангера, который еще называют автоскопией, знали еще в древности. Так, Аристотель писал, что во время каждой прогулки встречает своего двойника. А в Персии это явление и вовсе не считали необычным – наличие у человека «двойника-призрака» было само собой разумеющимся фактом.

Материальным доппельгангер не выглядит, к самостоятельным действиям не приспособлен, зато может копировать мимику и движения (прошлого или будущего) своих оригиналов. Чаще всего духовные двойники появляются поздней ночью или перед самым рассветом, а очевидцами становятся люди, находящиеся в состоянии крайней усталости или сильного стресса. Но есть и исключения – когда доппельгангера практически невозможно отличить от настоящего человека.

Как раз о таком случае рассказывал друзьям Гете. Во время конной прогулки в Эльзасе он встретил своего двойника, только тот был одет по иному – в серо-желтый костюм. Мужчина не был суеверен, поэтому вскоре забыл о необычной встрече. И только спустя 8 лет, проезжая по той же дороге, Гете заметил, что одет в точно такую же одежду, что и тот призрак, и решил, что тогда ему посчастливилось на одно мгновение заглянуть в собственное будущее.

С явлением доппельгангером связан и феномен биолокации, когда одного и того же человека видят одновременно в разных и, как правило, удаленных друг от друга местах. Достоверной является подобная история, произошедшая с французской учительницей Эмилией Саджи в 19 веке. А в 1955 году бизнесмен Горик из Нью-Йорка впервые в жизни прибыл в Осло, чтобы встретиться с партнерами. Портье в отеле поприветствовал мужчину, как старого знакомого, и сказал, что раз видеть его снова. Горик не придал этому значения – мало ли, с кем его перепутали.

Но каково было удивление бизнесмена, когда на следующее утро он позвонил своим торговым партнерам, чтобы уточнить время встречи, и узнал от них, что они уже все с ним согласовали во время его предыдущего приезда. Некоторые исследователи полагают, что подобные случаи являются следствием проекции мысли. Человек планирует какое-то важное дело, сильно переживает, в его голове постоянно возникают образы будущего события. Иногда такое интенсивное размышление выливается в красочные и реалистичные сны, иногда – в появление перед родными и знакомыми призрака личности, которая в данный момент испытывает сильные эмоциональные нагрузки.

Читайте так же:
Манипуляции сознанием
Манипуляции сознанием
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации. Главное в их
Восемь процентов самых богатых людей планеты получают полови
Восемь процентов самых богатых людей планеты получают полови
Ведущий экономист-исследователь Всемирного банка Бранко Миланович вс
Как готовятся к Концу Света в разных странах мира
Как готовятся к Концу Света в разных странах мира
Массовая истерия по поводу пророчества индейцев майя, согласно котор
Наша планета Земля
Наша планета Земля
Наша планета Земля удивительно красива. Видео ускорено, что придает

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru