Войти Регистрация

Войти

2012: Реальная угроза - это не то, что вам говорят

майя

Миллионы людей по всему миру активно готовятся к катастрофе, вдохновленные телевизионными шоу, такими как "Doomsday Preppers" ( «Выживальщики Судного Дня»), демонстрацией распространенной социальной тенденции. Один из популярных тезисов, используемых в обсуждении этой тенденции, стало часто цитируемое явление «2012».

Если придерживаться популярной теории о культуре 2012 года, вы, вероятно, «купитесь» на пророчество майя о "конце дней", которое якобы предсказывает конец света 21 декабря 2012 года.

Очевидно, что люди обеспокоены, и инстинктивно увлекаются подготовкой, откуда и проистекает законное интуитивное ощущение, что общество находится на лезвии бритвы. Может быть, есть что-то в 2012 году, но это вряд ли то, что вы слышали в голливудских постановках. Может быть, это явление глубоко укоренилось в человеческой истории, и передается поколениями, которые жили раньше нас?

Реальная угроза 2012 года обнаруживается, когда вы окидываете взглядом продолжительную историю и жизнь общества. Формирование циклов, взлеты и падения, приливы и отливы истории, при изучении этих предметов заметны закономерности.

Авторы Уильям Страус (William Strauss) и Нил Хоув (Neil Howe) зафиксировали эти модели в своей книге 1997 года «Четвертый поворот». Книга напоминает нам, что старая пословица "Нет ничего нового под солнцем», действительно уходит корнями в факты. Вопросы, с которыми мы сталкиваемся сегодня - с новыми лицами и немного под разными углами - такие же реальности, что рассматривались нашими предками во время кризиса их времен.

"История имеет сезонный характер", - пишут Штраус и Хоув, "... и зима приближается." "Как природная зима, зима веков может прийти рано или поздно. «Четвертый поворот» может быть долгим и трудным, кратким, но тяжелым, или (возможно) мягким. Но, как и зима, он не может быть предотвращен. Он должен прийти в свою очередь ".

Как общество, мы чувствительны к предстоящей зиме и (будем надеяться) подготовлены соответственно, так же, как прошлые поколения делали это во время своих кризисов. Правительство, конечно, готовится к массивным потрясениям как раз к приходу «четвертого поворота». Как Штраус и Хоув установили, результаты этого сезона радикальных изменений потенциально разрушительны для нас.

Какой поворот?

История состоит из взлетов и падений. Во время взлетов, правительства и учреждения формируют ценности, и они устанавливаются и распространяются. Когда рождается другое поколение, эти институты подвергаются сомнению и подрываются. Затем, приходит эпоха "распутывания". Как Штрауса и Хоу написали: "Спрос и предложение на общественный порядок снижаются. Это осенний квадрант круговорота веков, когда виноградные лозы нежатся, фрукты портятся, листья опадают, и уважение к основам жизни появляется вновь. "

Мирская жизнь разделена на четыре "сезона", кульминацией является кризис - это средняя продолжительность жизни человека становится большой, после чего происходит социальные "перезагрузка". Четвертый поворот происходит, когда вопросы, которые достигли точки кипения, не решаясь в течение многих лет, взрываются. » Сублимированный страх ... становится актуальным "мир отправляется в «четвертый поворот».

Известные «Четвертые поворота» прошлого включают в себя: Война Алой и Белой Розы (1459-1487), Американская революция (1773-1794), гражданская война (1860-1865), Великая депрессии, Вторая мировая война (1929-1946)

Штраус и Хоув объяснили, что в то время как конечный результат «Четвертого поворота» очень трудно предсказать, его триггеры являются гораздо более заметными. Это возможно потому, что проблемы вызывает весна, и они преследуют общества в течение нескольких лет до «поворота».

Авторы точно предсказали в 1996 году, что одним из триггеров для «Четвертого поворота» современной Америки будет:

«Тупик» с исполнением федерального бюджета, достижение «мертвой точки». Президент и Конгресс откажутся пойти на попятную, вызывая почти полный паралич в деятельности правительства. Президент заявит о чрезвычайных полномочиях. Конгресс отстранит его от власти. Доллар и цены на облигации «упадут». Президент будет угрожать невыплатой пенсий. Конгресс откажется поднять потолок долга. Замаячит дефолт. Уолл-стрит охватит паника ".

Как только Конгресс окажется перед «бюджетным обрывом», это предсказание сбудется. Кроме того, Штраус и Хоув отметили, что "Если зарубежные общества также войдут в «Четвертый поворот», это может ускорить цепную реакцию". Волнения по всему миру, начиная «арабской весной» и заканчивая движением «Occupy», ( оба были ожидаемы и управлялись истеблишментом), кажется, показывают, что многие части земного шара могут войти в «Четвертый поворот» примерно в одно и то же время.

Базирующийся на истории, прогноз Штрауса и Хоува, написанный в 1996 году, устанавливает:

"Следующий «Четвертый поворот» должен начаться вскоре после нового тысячелетия, в середине нулевого десятилетия. Примерно в 2005 году, внезапная искра станет катализатором кризиса настроений. Остатки старого общественного порядка будут распадаться. Политическое и экономическое доверие взорвутся. Реальные трудности охватят земли, с тяжелыми бедствиями, которые могут включать в себя проблемы классов, рас, наций и империй. Само выживание нации окажется под угрозой. Незадолго до 2025 года, Америка будет проходить через большие ворота истории, соизмеримые с Американской революцией, гражданской войной, и двумя чрезвычайными ситуациями - Великой депрессией и Второй мировой войной".

«Четвертый поворот» в прошлом заставлял многих людей провозглашать, что «конец мира» близок. Этот «поворот» принес те же проявления менталитета.

Штраус и Хоув отметили, что в то время как закономерности имели место на протяжении всей истории, будущее не может быть написано на камне. Решения поколения могут повлиять радикально на исход «поворотного момента».

Если это не конец мира, то можно воспользоваться новой возможностью, чтобы изучить сегодняшний пример, вне сомнений, происходящих больших изменений. С другой стороны, будет возможность построить нечто совершенно новое, мы надеемся, построенное на прочном фундаменте. Пусть лучше путь человечества будет светлым. Будущие поколения будут подражать людям, которые проходят через время этого кризиса. Давайте подадим достойный пример.

автор Дэниел Тейлор.

Читайте так же:
Лохнесское чудовище
Лохнесское чудовище
По мнению итальянских геологов, в шотландском озере Лох-Несс никогда
Апокалипсис будет долгим
Апокалипсис будет долгим
Сценарий астробиолога Джека О’Мелли-Джеймсона гласит: практически вс
Существовали ли онкилоны?
Существовали ли онкилоны?
«…Оставив нарты у подножия плоской чёрной скалы, поднимавшейся невыс
Посещали ли инопланетяне нашу планету в далеком прошлом?
Посещали ли инопланетяне нашу планету в далеком прошлом?
Сегодня, когда люди уже побывали на Луне, а космические беспилотные

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru