Войти Регистрация

Войти

Святой Грааль скрыт на горе Монсегюр?

41883165 greg hildebrandt 14 the holy g

На юге Франции стоит гора Монсегюр с одноименным замком на вершине. Сюда издавна совершались паломничества. По древним преданиям, когда-то на этом вершинном плато находился языческий храм Солнца. А средневековая история этого места тесно связана с легендой о Святом Граале — чаше, в которую Иосиф Аримафейский слил кровь Христа после распятия.

К 1243 году на Монсегюре обосновалась секта катаров, или манихейцев. Они являлись солнцепоклонниками, в их философско-духовной традиции смешались восточная мистика и греческая мудрость. Их, как еретиков, преследовали папские церковники и инквизиция. Катары попытались найти на Монсегюре укрытие от гонений, а руины древнего храма приспособили для своих богослужений и ритуалов. Двор замка и прилегающие к стенам лачуги редко пустовали. Сюда стекались тысячи верующих — послушать проповеди епископа еретиков Жильбера де Кастро.

На юге Франции становилось все больше приверженцев катарской оппозиции и противников папского Рима. Король Франции и папа Иннокентий III объявили крестовый поход против катаров. Противостояние длилось не один год. Наконец, было принято решение о штурме Монсегюра. Замок находился на обрывистой скале. К нему можно было проникнуть тремя труднопроходимыми путями. И хотя из папской канцелярии поступило решение стереть Монсегюр с лица земли, крестоносцы долго не могли ничего сделать с защитниками крепости. Их шеститысячного войска не хватало для того, чтобы окружить вершину.

Монсегюрские катары хорошо знали местность. Немало их по ночам проходило через вражеские заслоны. Замок не ощущал недостатка в воде и продовольствии. Крестоносцам помогло предательство одного из лазутчиков-переводчиков. Ночью он провел осаждавших на плато. Камнеметательные машины безостановочно бомбардировали крепостную стену и главную башню. Положение катаров становилось безнадежным. И тогда, по решению общины, двое ее членов — Пьер Бонне и Матеус — вместе с проводником при помощи веревок спустились к подножию. Чтобы пройти вражеские заслоны, они выбрали участок, охраняемый выходцами из здешних мест. В случае обнаружения с ними легче было договориться.

Но зачем катары так рисковали? Может быть, потому что должны были унести с собой и спрятать в надежном месте легендарный сосуд Грааль? Если верить преданию, Иосиф Аримафейский собрал в эту чашу кровь рас­пятого Христа, чтобы затем сохранить ее. Сосуд якобы изготовлен из лучистого камня, упавшего на Землю из короны архангела Люцифера, и представляет собой большой кубок не­обыкновенной красоты… Иосиф Аримафейский увез Грааль в далекую страну, а столетия спустя его потом­ки передали чудесный сосуд в аббат­ство Гластонбери (Англия).

Но есть и другая версия, согласно которой один из хранителей чаши, Парсифаль, при­надлежавший к братству розенкрей­церов, на время передал реликвию гроссмейстеру ордена Круглого Стола. Многие источники указывают на то, что в качестве ритуальной символики Круглого Стола использовались роза и крест — эмблемы розенкрейцеров. Похоже на то, что братство Круглого Стола являлось одним из течений этого ордена и переняло его таинства. Именно рыцарей Круглого Стола на­зывали хранителями знаменитой чаши Святого Грааля. Так, "по цепочке", сосуд очутился у катаров.

В разное время разные люди устремлялись на поиски Святого Грааля. Но маловероятно, чтобы чудо-сосуд так просто дался кому-то в руки. Автор мистической поэмы "Видение сэра Лаунфаля" Джеймс Лоуэлл пишет, что Грааль вообще невидим для большинства людей: его способны видеть лишь посвященные. В марте 1244 года Монсегюр капитулировал. Крестоносцы вошли в замок. Катары собрались в сплоченную группу и молились. Их еще раз призвали к отречению от своих убеждений, от своей веры. Они не поколебались. Их связали и пригнали к месту казни в 200 метрах от замка. Там уже были приготовлены дрова и солома. Запылал костер. В живых не осталось ни одного "правоверного".

Инквизиция не смогла отыскать спрятанных сокровищ. И даже не сумела выяснить, что это было: золотые изделия, драгоценные камни, священные книги, или же, может, таинственная чаша. В одной из сохранившихся на юге Франции старых песен поется:

Взгляните на эти горы,
Сколь высоки они,
Скрывают от глаз моих
Радости мои.

Уж не намек ли это на местонахождение знаменитого сосуда?

Читайте так же:
Глория скрывается за Солнцем?
Глория скрывается за Солнцем?
По информационного центра уфологических исследований, в ближайшие го
Голографическая Вселенная
Голографическая Вселенная
Ещё полвека назад эту гипотезу припечатывали меткой фразой Нильса Бо
Лохнесское чудовище
Лохнесское чудовище
По мнению итальянских геологов, в шотландском озере Лох-Несс никогда
Теория Аллана Хобсона. Протосознание
Теория Аллана Хобсона. Протосознание
Человечество всегда желало найти разгадку своих сновидений. На сегод

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Ссылка на источник
    Hello would you mind letting me know which webhost you're using? I've loaded your blog in 3 completely different internet ...

    Подробнее...

     
  • Sorel-Eco.ru
    Hello There. I found your weblog using msn. That is an extremely neatly written article. I will be sure to bookmark it ...

    Подробнее...

     
  • по этой ссылке
    I think the admin of this web site is genuinely working hard in support of his web page, because here every material ...

    Подробнее...

     
  • по этой ссылке
    It's nearly impossible to find educated people on this subject, however, you seem like you know what you're talking about!

    Подробнее...

     
  • ссылка
    Pretty! This has been an incredibly wonderful post. Thanks for supplying these details.

    Подробнее...

     
  • порно
    I was able to find good info from your blog articles.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru