Войти Регистрация

Войти

7 самых интересных теорий, объясняющих загадку Бермудского треугольника

94865736 map bermud

Человечество пытается давно найти объяснение тому, что происходит в загадочном Бермудском треугольнике. Вот некоторые необычные тероии, которые могут пролить свет на аномалии в этом регионе Атлантического океана.

1. Комета

По этой версии 11 000 лет назад на дно океана упала комета — как раз в том месте, где сейчас находится пресловутый Бермудский треугольник. Небесное тело вполне могло обладать необычными электромагнитными свойствами, способными выводить из строя навигационные приборы и двигатели самолётов.

2. Гидрат метана

Глубоко под поверхностью Бермудского треугольника образуются огромные пузыри, наполненные гидратом метана. Когда такой пузырь «дозревает» и поднимается, на поверхности воды образуется гигантский холм, с которого корабль «соскальзывает». Затем пузырь лопается, образуется воронка, в которую втягивается судно. С самолётами ещё проще — газ из пузыря поднимается в воздух, контактирует с горячим двигателем и происходит взрыв.

3. Секретные испытания правительства

База, на которую грешат сторонники этой теории, называется Атлантическим центром подводного тестирования и оценки (AUTEC). По официальной версии, эта компания занимается испытанием подводных лодок, оружия и гидролокаторов. Но существует и версия, согласно которой именно там правительство контактирует с внеземными цивилизациями и испытывает разного рода инопланетные технологии.

4. Летающие тарелки или инопланетяне

По этой теории в морских глубинах скрывается инопланетный корабль, который, в отличие от предыдущей версии, изучает нас и наши технологии. Или, на худой конец, там находятся «ворота» в иное, неведомое землянам, измерение. В определённое время ворота открываются, в него заплывают корабли и залетают самолёты.

5. Компас указывает на истинный, а не на магнитный север

Бермудский треугольник — одно из двух мест на Земле, где магнитный компас указывает на истинный (географический), а не магнитный север. В обычной ситуации при прокладке курса корабля моряки эту разницу учитывают. А в тех районах, где компас работает иначе, ничего не стоит заблудиться и налететь на риф.

6. Сложные погодные условия

Небо над Бермудским треугольником и правда довольно неспокойное — тёплые и холодные воздушные массы постоянно сталкиваются, приводя к штормам и ураганам. Плюс быстрое течение Гольфстрима. Всё вместе, безусловно, создаёт определённый риск для любого вида транспорта.

7. Человеческий фактор

Район Бермудского треугольника — место достаточно оживлённое. Тропический климат и кристально чистая голубая вода привлекают сюда как опытных пилотов и моряков, так и любителей. Учитывая переменчивую погоду, быстрые течения и большое количество островов-близнецов, рассыпанных по всему региону, сбиться с курса, сесть на мель или оказаться далеко от места, где можно дозаправиться проще простого.

Читайте так же:
Все ли на Земле люди?
Все ли на Земле люди?
Чистая и сильная душа, не обремененная страхами, создает для себя ми
Древние компьютеры цивилизации
Древние компьютеры цивилизации
Если посмотреть на пирамидные комплексы Мексики (особенно Теотиуакан
Какими должны быть внеземные цивилизации для контакта с Земл
Какими должны быть внеземные цивилизации для контакта с Земл
Если представить, что там, за пределами нашей планеты, есть интеллек
Глория скрывается за Солнцем?
Глория скрывается за Солнцем?
По информационного центра уфологических исследований, в ближайшие го

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Cyprian Danielewski
    If you want to take a great deal from this piece of writing then you have to apply these methods to your won blog.

    Подробнее...

     
  • Wawrzyniec Figura
    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic. I actually ...

    Подробнее...

     
  • Herman Juszczak
    I'm extremely pleased to discover this site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely ...

    Подробнее...

     
  • Zoe Byczkowski
    I'd like to find out more? I'd want to find out more details.

    Подробнее...

     
  • Radoslaw Szelag
    What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

    Подробнее...

     
  • Konstanty Przygodzki
    First off I want to say wonderful blog! I had a quick question in which I'd like to ask if you don't mind. I was interested ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru