Войти Регистрация

Войти

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

На Луне построят космическую станцию

1347657660 luna baza

Луна — ближайшее к нам космическое тело, поэтому нет ничего удивительного в том, что постоянно появляются все новые и новые проекты, связанные с ее освоением. Например, в конце сентября прошлого года глава НАСА Чарльз Болден представил Белому дому проект по организации за лунной орбитой обитаемой космической станции.

Сверхдальнюю обитаемую космическую станцию EML-2 предполагается возвести в точке Лагранжа L2, которая находится на расстоянии 61 тысячи километров за обратной стороной Луны и в 446 тысячах километров от Земли, и где силы гравитации Земли и Луны равновесны, так что расположенный там объект может оставаться в неподвижности неопределенно долгое время без затрат дополнительной энергии.

Скорее всего, EML-2 будет построена из компонентов, ранее уже апробированных на МКС, с включением российского и европейского модулей. Для их отправки за орбиту Луны будет использована новая американская ракета-носитель сверхтяжелого класса SLS, которая стартует в 2017 году. Основное назначение миссии заключается в создании перевалочного пункта, который послужит базой для отправки космических аппаратов и экспедиций к Марсу и астероидам. Также EML-2 сможет контролировать и координировать работу лунных роботов и станет тестовой площадкой для подготовки к первым межпланетным пилотируемым полетам.

В планы International Lunar Observatory Association (ILOA) входит строительство в будущем научной и коммерческой базы на поверхности естественного спутника Земли. Если такая база будет создана, то ученые смогут проводить исследования, которые сейчас пока еще неосуществимы. Что же касается Moon Express, то эта компания входит в число 26, претендующих на получение Google Lunar X Prize. Сумма Гран-при этого конкурса составляет 20 миллионов долларов и будет вручена той организации, которой удастся отправить свой аппарат на Луну до 31 декабря 2015 года. При этом луноход должен не только успешно осуществить посадку, но и преодолеть не менее 500 метров по поверхности Луны с грузом до 0,5 килограмма, а также отправить на Землю ряд снимков и видеоматериалов высокого качества.

Согласно проекту, на поверхности Луны будут установлены двухметровая радиоантенна, а также оптический телескоп. Разместить их планируется в районе южного полюса. Вероятнее всего, для этого будет выбрана 5-километровая возвышенность кратера Малаперт. Это оптимальный вариант для размещения, поскольку с данной точки Земля будет находиться в прямой видимости, что позволит отказаться от использования спутниковых ретрансляторов.К тому же, в течение солнечных суток, которые на Луне длятся около четырех недель, температурные колебания находятся в пределах от -170 до +120 градусов Цельсия, тогда как в районе Малаперта температурные значения остаются относительно стабильными и составляют в среднем -50 градусов. Таким образом, колебания температур будут меньше воздействовать на элементы телескопа. Кроме того, в полярной зоне солнечные батареи устройств смогут генерировать больше энергии, необходимой для их работы.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

подпишись на RSS

  Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru