Войти Регистрация

Войти

На Луне построят космическую станцию

1347657660 luna baza

Луна — ближайшее к нам космическое тело, поэтому нет ничего удивительного в том, что постоянно появляются все новые и новые проекты, связанные с ее освоением. Например, в конце сентября прошлого года глава НАСА Чарльз Болден представил Белому дому проект по организации за лунной орбитой обитаемой космической станции.

Сверхдальнюю обитаемую космическую станцию EML-2 предполагается возвести в точке Лагранжа L2, которая находится на расстоянии 61 тысячи километров за обратной стороной Луны и в 446 тысячах километров от Земли, и где силы гравитации Земли и Луны равновесны, так что расположенный там объект может оставаться в неподвижности неопределенно долгое время без затрат дополнительной энергии.

Скорее всего, EML-2 будет построена из компонентов, ранее уже апробированных на МКС, с включением российского и европейского модулей. Для их отправки за орбиту Луны будет использована новая американская ракета-носитель сверхтяжелого класса SLS, которая стартует в 2017 году. Основное назначение миссии заключается в создании перевалочного пункта, который послужит базой для отправки космических аппаратов и экспедиций к Марсу и астероидам. Также EML-2 сможет контролировать и координировать работу лунных роботов и станет тестовой площадкой для подготовки к первым межпланетным пилотируемым полетам.

В планы International Lunar Observatory Association (ILOA) входит строительство в будущем научной и коммерческой базы на поверхности естественного спутника Земли. Если такая база будет создана, то ученые смогут проводить исследования, которые сейчас пока еще неосуществимы. Что же касается Moon Express, то эта компания входит в число 26, претендующих на получение Google Lunar X Prize. Сумма Гран-при этого конкурса составляет 20 миллионов долларов и будет вручена той организации, которой удастся отправить свой аппарат на Луну до 31 декабря 2015 года. При этом луноход должен не только успешно осуществить посадку, но и преодолеть не менее 500 метров по поверхности Луны с грузом до 0,5 килограмма, а также отправить на Землю ряд снимков и видеоматериалов высокого качества.

Согласно проекту, на поверхности Луны будут установлены двухметровая радиоантенна, а также оптический телескоп. Разместить их планируется в районе южного полюса. Вероятнее всего, для этого будет выбрана 5-километровая возвышенность кратера Малаперт. Это оптимальный вариант для размещения, поскольку с данной точки Земля будет находиться в прямой видимости, что позволит отказаться от использования спутниковых ретрансляторов.К тому же, в течение солнечных суток, которые на Луне длятся около четырех недель, температурные колебания находятся в пределах от -170 до +120 градусов Цельсия, тогда как в районе Малаперта температурные значения остаются относительно стабильными и составляют в среднем -50 градусов. Таким образом, колебания температур будут меньше воздействовать на элементы телескопа. Кроме того, в полярной зоне солнечные батареи устройств смогут генерировать больше энергии, необходимой для их работы.

Читайте так же:
Астрономы нашли аномальные нейтронные звезды
Астрономы нашли аномальные нейтронные звезды
Астрофизики обнаружили аномальный объект, способный изменить сложивш
Gliese 581g: планета, жизнь на которой может быть старше наш
Gliese 581g: планета, жизнь на которой может быть старше наш
В 2010 году команда охотников за планетами из Калифорнийского универ
Охота на планету Вулкан
Охота на планету Вулкан
Одна из самых захватывающих историй в современной астрономии рассказ
Найден источник энергии, питающей космическую погоду
Найден источник энергии, питающей космическую погоду
Бури на Солнце, сопровождающиеся выбросами солнечного вещества в меж

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • gmail site
    Lastly, You should follow-track of a post execution assessment with the new structure. gmail site ...

    Подробнее...

     
  • Scott Zacharski
    Incredible! This blog looks exactly like my old one! It's on a completely different topic but it has pretty much the same ...

    Подробнее...

     
  • Hans
    Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (Letha: https://goo.gl/EXwudq) https://goo.gl/PTfxPL

    Подробнее...

     
  • Mariusz Libera
    I love it when folks come together and share ideas. Great blog, keep it up!

    Подробнее...

     
  • Allison
    First of all I would like to say wonderful blog! I had a quick question that I'd like to ask if you do not mind. I was ...

    Подробнее...

     
  • Lucjusz Majer
    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the website is very good.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru