Войти Регистрация

Войти

Мощный космический взрыв произойдет в 2014 году и это реальная угроза нашей галактике

kosmoskosmicheskijvzriv14546524886

Австралийские ученые обнаружили в облаке газа, расположенного в Магеллановом потоке, следы взрыва, произошедшего примерно 2 миллиона лет назад в самом центре нашей галактики. Но главным открытием стало то, что в результате большого взрыва образовалась всепоглощающая черная дыра, которая в уже в следующем году спровоцирует новый взрыв.

Тревога исследователей вызвана тем, что она расположена в непосредственной близости к нашей звездной системе. Масса дыры достигает 18 миллиардов масс Солнца, представляющих собой скопление самой тяжелой сверхмассивной черной дыры в квазаре OJ 287, которое расположена на расстоянии в 3,5 миллиарда световых лет от Земли. Черная дыра позволила себя обнаружить благодаря проявлениям радиоволн инфракрасных, рентгеновских и гамма-излучений.

Известный астрофизик Джосс Блэнд-Хоуфорн  и его команда из университета Сиднея выяснили, когда выбросы излучений происходили в последний раз. С этой целью был исследован Магелланов поток, «перешеек», связывающий ближайших соседей нашей галактики – Большое и Малое Магеллановы облака. В ходе изучения свечения этого потока, ученые выяснили, что энергии, излучаемой газом, неожиданно много.

 Единственным подходящим источником космической активности астрофизики признали сверхмощную вспышку вблизи массивной черной дыры. Коллега Блэнд-Хоуфорна Филип Мэлони (у-т Колорадо), так высказался по этому поводу: «Это указывает на колоссальный взрыв в центре нашей галактики». Он также добавил, что вспышка продолжалась 300 тысяч лет, а её суммарная энергия составляет порядка 10^48 Дж.

Ещё один участник миссии Сиднейского университета, Грег Мэдсен, немного охладил интерес и тревоги общественности по поводу большого взрыва: «Мы считаем, что данная вспышка была очень плохо различима с Земли, она была примерно в 10 раз менее яркой, чем полная Луна. Это выглядело, вероятно, как тусклое мерцание в направлении центра галактики».

Но главным беспокойством астрофизиков является то, что в скором времени в центре нашей Галактики произойдет новая вспышка. Случится это в тот момент, когда газовое облако, именуемое G2, вплотную приблизится к черной дыре. По предварительным расчетам международной команды ученых, это может произойти уже в следующем 2014 году. Более детальных сведений о последствиях нового взрыва для населения Земли, исследователи пока что не разглашают.

Текст:
А. Арсентьева

Читайте так же:
На Луне всегда была вода
На Луне всегда была вода
Рэйчел Клима и коллеги из Университета Джонса Хопкинса (США) обнаруж
Какие тайны скрывают кольца Сатурна
Какие тайны скрывают кольца Сатурна
Сатурн — шестая планета от Солнца. Она занимает особое место в сердц
Ученые нашли звездную систему с тремя планетами, пригодными
Ученые нашли звездную систему с тремя планетами, пригодными
Ученые обнаружили еще три планеты, на которых потенциально возможно
Падение космического тела вызвало на Земле резкое похолодани
Падение космического тела вызвало на Земле резкое похолодани
Территория провинции Квебек на северо-востоке современной Канады под

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянско му календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

    Подробнее...

     
  • Хранитель
    ОТКРОВЕНИЕ Зверя Апокалипсиса низвергнут - 19 марта 2018 года! Судный день - 1 декабря 2021 года! Хранитель Ключа ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru