Войти Регистрация

Войти

Исследователи открыли новую силу, которая превосходит гравитацию

vozmozhno vnutri chernih dir sushestvujut tsivilizatsii

Учёным давно известно, что чёрные тела генерируют излучение, и что это излучение создаёт отталкивающий (репульсивный) эффект. Однако, по данным нового исследования, здесь замешана ещё одна сила, которая действует сходным с гравитацией образом, и притягивает объекты к чёрному телу. Она получила название «сила чёрного тела».

Чёрные тела – это небесные объекты, которые абсолютно не отражают свет, и изменяют атомную энергию молекул вокруг, создавая так называемый «эффект Старка». Это происходит, когда электрическое поле, созданное излучением чёрного тела, посылает фотоны в окружающие молекулы и атомы, зачастую создавая репульсивную энергию, наблюдаемую вокруг этих тел. Однако, если фотон имеет определённый энергетический уровень, а чёрное тело имеет температуру меньше 6.000 градусов Кельвина, оно создаёт притягивающую силу, которая превышает давление излучения, а в некоторых случаях — даже превышает силу гравитации.

Эта новая сила чёрного тела воздействует только на самые маленькие частицы во Вселенной, однако она имеет большое значение для фундаментальных астрофизических процессов. Команда австрийских исследователей, которая открыла эту силу, особенно заинтересована в том, как она влияет на космическую пыль. «Эти зёрна, размером меньше микрона, играют важную роль в формировании планет и звёзд, а также в астрохимии», рассказывает профессор М. Соннлейтнер из Университета Иннсбрука. «Существует несколько открытых вопросов, касающихся того, как частицы космической пыли взаимодействуют с окружающим водородом и друг с другом. В настоящее время мы изучаем, как эта дополнительная притягивающая сила влияет на динамику атомов и пыли».

Пока учёным не удалось воссоздать этот эффект в лаборатории, но когда это произойдёт, то сумеет пролить свет на некоторые фундаментальные вопросы современной астрофизики.

Читайте так же:
Мозг: территория непознанного
Мозг: территория непознанного
В начале июля Константин Анохин, нейробиолог, член-корреспондент Рос
Ученые создали доселе невиданную форму материи
Ученые создали доселе невиданную форму материи
Работая с коллегами из Центра ультрахолодных атомов Harvard-MIT, гру
Программа HAARP закрыта
Программа HAARP закрыта
Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP)
Магнитная буря: мифы и реальность
Магнитная буря: мифы и реальность
В марте 1989 года в Квебеке почти на сутки без тепла, света и радиос

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Ссылка на источник
    Hello would you mind letting me know which webhost you're using? I've loaded your blog in 3 completely different internet ...

    Подробнее...

     
  • Sorel-Eco.ru
    Hello There. I found your weblog using msn. That is an extremely neatly written article. I will be sure to bookmark it ...

    Подробнее...

     
  • по этой ссылке
    I think the admin of this web site is genuinely working hard in support of his web page, because here every material ...

    Подробнее...

     
  • по этой ссылке
    It's nearly impossible to find educated people on this subject, however, you seem like you know what you're talking about!

    Подробнее...

     
  • ссылка
    Pretty! This has been an incredibly wonderful post. Thanks for supplying these details.

    Подробнее...

     
  • порно
    I was able to find good info from your blog articles.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru