Войти Регистрация

Войти

NASA разрабатывает колесный парусник для исследования Венеры

33868422

Венера малоизучена не в последнюю очередь из-за того, что условия на ней очень суровы. Планету окутывают облака серной кислоты, атмосфера насыщена в основном углекислым газом, а атмосферное давление в сотни раз больше земного.

Специалисты НАСА разрабатывают парусник на колесах, который будет перемещаться по поверхности планеты за счет силы ветра, а его электронику будет питать энергия солнечных батарей, говорится в сообщении на сайте космического агентства.

Венера малоизучена не в последнюю очередь из-за того, что условия на ней очень суровы. Планету окутывают облака серной кислоты, атмосфера насыщена в основном углекислым газом, а атмосферное давление в сотни раз больше земного. До сих пор рекорд длительности работы спускаемого аппарата на поверхности Венеры, который поставила советская автоматическая межпланетная станция "Венера-13", составил чуть более двух часов.

Джеффри Ландис (Geoffrey Landis) и его коллеги из Исследовательского центра НАСА имени Джона Глена в Кливленде (США) в рамках программы NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC) разрабатывают аппарат, который, по их прогнозу, будет работать на Венере в течение месяца, получая энергию из окружающей среды.

Трехколесный парусник высотой несколько метров будет передвигаться под действием ветра. Хотя скорость ветра на Венере низка (менее метра в секунду), при огромном атмосферном давлении поток воздуха может быть достаточно сильным для передвижения парусника, а поверхность планеты ровная и хорошо подходит для такой езды.

В основном, однако, парусник будет стоять на месте и анализировать почву вокруг себя, постепенно передвигаясь от одной точки к другой. Время в пути будет составлять около 15 минут в день.

У парусника будут всего две движущихся части, необходимые для поворота паруса и управления направлением движения. Кроме того, инженеры оснастят его солнечными панелями общей площадью 12 квадратных метров. Хотя солнечные лучи с трудом пробиваются через плотные венерианские облака, инженеры считают, что энергии для работы парусника все же хватит. Электроника "парусника", по расчетам разработчиков, должна будет выдержать температуры до 450 градусов по Цельсию.

Читайте так же:
Чрезвычайно высокоэнергетичные космические лучи зафиксирован
Чрезвычайно высокоэнергетичные космические лучи зафиксирован
Первые космические лучи были открыты еще 100 лет назад, но их происх
Ученые нашли первые доказательства существования мультивселе
Ученые нашли первые доказательства существования мультивселе
В марте 2013 года физики и космологи составили самую точную карту ко
Почему Земля вращается?
Почему Земля вращается?
Все мы знаем, что Земля вращается. Однако почему? Почему все в Солне
Физики испытают антигравитацию
Физики испытают антигравитацию
Физики из Национальной лаборатории Беркли (США) и ЦЕРНа намерены про

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru