Войти Регистрация

Войти

Самое страшное оружие на Земле создали боги

painting44645654654

Теория палеоконтакта получает все новые и новые доказательства того, что когда-то давно на нашей планете уже имелись высокие технологии. Ученые, разглядывая наскальные рисунки и древнейшие фрески, все чаще видят в них чертежи космических кораблей и самолетов.

Одна их таких загадок прошлого – ваджра. В отличие от большинства свидетельств возможного палеоконтакта, это странное изделие никуда не исчезло, а дошло до наших дней в своем первозданном виде. Но вот «инструкция по применению» оружия где-то затерялась…

Тема супермощного древнего оружия активно освещалась в СМИ прошлого века. В частности, в 1978 году в сборнике «Тайны веков» была опубликована статья инженера Владимира Рубцова под названием «Астравидья – миф или реальность?» (в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» астравидья – наука о владении различным оружием богов). В материале автор задается многими вопросами.

Почему мы уверены, что наши далекие предки воевали только мечами и стрелами? Ведь ряд поразительных археологических находок доказывает совершенно обратное. А отчего крепостные стены столицы Хеттского государства (да и не только они одни) расплавились так, словно на них воздействовало что-то горячее обычного огня?

Далее Рубцов критикует «электрическое» объяснение природы необычных явлений («огромные молнии») и высказывает предположение о том, что в те дремучие времена существовало некое сверхмогучее оружие, причем в нескольких разновидностях (брахмаширас, брахмаданда, важдра и др.). При этом автор ссылается на мировой фольклор, в котором нет-нет, да и проскакивает информация о некой грозной, всеуничтожающей силе небесного (божественного) «производства».

К примеру, в той же «Махабхарате» присутствует, на первый взгляд, фантастическое описание последствий использования необычного оружия, которое «убивает зародышей в женском чреве» и «зажигает великим пламенем камни». Но тот, кто знает о радиации и действии напалма, не найдет в тексте ничего для себя удивительного. Вопрос, мучающий современный ученых – откуда все это взялось в Древней Индии и не только в ней одной?

Так, загадочная ваджра а в разных цивилизациях называется по-разному. В Тибете – это дордже, в Китае – дзиньгаси, в Японии – конгосё, в Монголии – очир. И в буддизме, и в индуизме, и в джайнизме ваджра – это важнейший культовый символ, нечто вроде креста у христиан или полумесяца у мусульман. Например, на изображениях Будды вы часто можете увидеть ее у него в руках. В самом буддизме есть направление ваджраяна, а в йоге – поза, именуемая ваджрасана, смысл которой, сделать тело крепким, словно алмаз.

В Индийской мифологии ваджра – оружие бога Индры (главы всех богов, царя вселенной, хозяина грома и молнии), которое убивает без промаха и всегда остается целым и невредимым, без единой царапины. Ваджра способна сокрушать и разбивать крепости, взрывать скалы, менять русла рек. В различных описаниях оружие сопровождается разными эпитетами – оно то медное, то золотое, то железное, то высеченное из камня. Углов у ваджры также неопределенное количество – то ли четыре, то ли целая сотня. Форму она имеет дисковую либо крестообразную, а то и вообще описывается в виде пучка молний.

Не только индусы считали ваджру атрибутом Будды. На древних памятниках других цивилизаций она также изображалось в качестве божественного атрибута. Тот же Зевс, знатный громовержец, держит в своих могучих руках это оружие. Это позволяет предположить, что загадочная ваджра имелась в разных частях планеты. К слову, имеется и сейчас. Так, в Непале стоит стародавний храмовый комплекс Боднатх, построенный в 6 веке нашей эры. И в самом его центре есть странное сооружение, именуемое буддийской ступой. На вид эта правильная полусфера больше напоминает какой-нибудь космический корабль. Рядом со ступой находится огромная по размерам ваджра, которой поклоняются многие паломники. Местные монахи рассказывают, что оружие использовалось для резки камней, изготовления блоков для храмовых и других глобальных построек.

Как заставить ваджру проявить себя в действии в наше время? Исследователи паранормальных феноменов полагают, что для этого необходимо активировать секретную мантру, которую тщательно хранят служители древних восточных религиозных течений. Правда, пока никому так и не удалось «пробудить» это оружие богов. Хотя еще в 1896 году Николой Теслой был создан резонансный генератор. Катушка Тесла – штука тоже загадочная, создающая напряжение в несколько миллионов вольт без всяких мантр. Может быть, ваджра – это такой же мощный резонансный генератор?

Стоит ли вообще пытаться активировать эту штуковину? Готово ли современное, но еще такое несовершенное общество должным образом управлять оружием древних богов, направляя его на пользу, а не во вред себе подобным? Ведь даже «Махабхарата» предупреждает, что «злоупотребление ваджрой способно повлечь за собой великие беды»…

Читайте так же:
Куда пропало чудище из озера Лох-Несс
Куда пропало чудище из озера Лох-Несс
Исполнилось ровно 80 лет со дня первого явления Несси народу.
Подводный флот иной цивилизации
Подводный флот иной цивилизации
В 1902 году в Гвинейском заливе, недалеко от Западной Африки, британ
NASA использовало технологии пришельцев, говорит ученый, сот
NASA использовало технологии пришельцев, говорит ученый, сот
Доктор Эрик В. Дэвис, бывший физик- исследователь, работавший по кон
Наша жизнь — фантом
Наша жизнь — фантом
Может быть, сегодня вы успешно сдали экзамен по английскому языку? И

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru