Войти Регистрация

Войти

Грядет очередное "наказание богов"!

231231123213

О страшной катастрофе, описанной в Библии, ученые спорят давно. И не только спорят, но и пытаются найти то самое «яйцо», из которого вылупился «цыпленок», то бишь знаменитый библейский сюжет. В связи с чем следует упомянуть исследование украинского ученого В. Моисеенко «Боги, потопы и люди».

«Мы не знаем, — говорит Моисеенко, — прорвалась ли перепонка, отделявшая современный пролив Босфор от Черного моря, сама по себе, была ли она размыта, было ли землетрясение. Но мы можем себе представить эту грандиозную картину, когда поток силой в несколько сотен ниагарских водопадов с высоты 200 метров около года с огромным шумом, его было слышно на несколько сотен километров, падал в когда-то пресноводное Черное озеро. Для местных жителей такая катастрофа была как наказание богов».

По словам украинского исследователя, в результате были затоплены большие территории суши с поселениями людей. Тогда территорию северного Причерноморья населяли от 10 до 200 тысяч человек, которые были вынуждены переселяться вверх по Дунаю, о чем свидетельствуют остатки многочисленных поселений второй половины шестого тысячелетия до Рождества Христова.

Тем временем, заявляют ученые, Земле грозит еще один Всемирный потоп, если активизируется сосед печально знаменитого вулкана Эйяфьятлаокудль — Катла.

Так, доктор философии из МГУ Николай Жарвин утверждает, что некий «конец света» настанет между 2030 и 2070 годами, и сейсмическая активность в Исландии — его предвестник. А принесет катастрофические изменения, сообщает РИА «Новости», не что иное, как тающий ледник Гренландии. Он столь велик, что при нынешней толщине прогибает литосферную плиту на несколько километров. В процессе таяния ледника плита выравнивается, чего можно ожидать и теперь.

В то же время Исландия, как известно, лежит на Срединно-Атлантическом хребте — зоне, где две океанические литосферные плиты расходятся. В Атлантическом океане скорость их движения невелика — около 2 сантиметров в год. Однако, например, в Тихом океане это движение происходит со скоростью 15—20 сантиметров в год.

На срединно-океанических хребтах земная кора очень тонкая. Исландия в этой ситуации является своего рода скрепкой, сковывающей движение океанических плит. Но эта скрепка, считает Жарвин, может разорваться, если ледники Гренландии растают до критической толщины.

В этом случае в районе Исландии произойдет гигантский взрыв. Он спровоцирует движение всех литосферных плит и вызовет невиданного размера цунами, которые сметут не только прибрежные города Северной Америки и Европы, но и все живое на расстоянии сотен или даже тысяч километров от побережья.

Поэтому российский ученый предлагает уже сейчас разрабатывать план эвакуации жителей Мурманска, Калининграда, Санкт-Петербурга и Архангельска на случай такого бедствия.

Геннадий ФЕДОТОВ

 

Читайте так же:
Что произойдет 21 декабря 2012 года
Что произойдет 21 декабря 2012 года
С каждым днем к нам приближается таинственная дата. Многие люди, как
...Ибо свет никогда не погаснет
...Ибо свет никогда не погаснет
Этот пророк XI века весьма необычен. Хотя почти всю жизнь он прожил
Йеллоустоун относится к зоне 124 краткосрочного прогноза сей
Йеллоустоун относится к зоне 124 краткосрочного прогноза сей
Веб- камера Йеллоустоун- 9 декабря 2012. 20 часов мирового времени.
Ванга предсказала, что апокалипсис наступит, когда Сирия пад
Ванга предсказала, что апокалипсис наступит, когда Сирия пад
Для Ванги Сирия была неким рубежом, некой отправной точкой, после ко

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru