Войти Регистрация

Войти

Гибель солнца: как это будет

dead-of-the-sun-exciter-0

Астроном Рон Миллер решил рассказать доступно о том, как будет выглядеть гибель звезды по имени Солнце со всеми подробностями. Главное – не волнуйтесь, по его словам это произойдет не ранее, чем через миллиард лет.

Через 1.1 миллиарда лет, начиная с сегодняшнего дня, Солнце начнет меняться. Как водородный двигатель, в котором заканчивается топливо, и горение начинает происходить не внутрь, а наружу. Солнце станет ярче. Радиация увеличится и разрушит к чертям нашу планету. А будет это так…

Средняя температура поверхности Земли увеличится с 20С до 75С. Океаны, само собой, испарятся, и планета станет безжизненной пустыней.

Как уже было сказано, через 1.1 миллиарда лет водород на Солнце закончится. А ведь Солнце использует водород, перерабатывая его в гелий, а значит ядро Солнца будет состоять из отработанного гелия. Гелий станет нестабильным и начнет разрушаться под собственным весом. Ядро Солнца станет плотнее и горячее, Солнце увеличится в более чем полтора раза от теперешнего размера, а светить станет в два раза ярче.

В течение последующих 700 миллионов лет Солнце не будет становится ярче, но продолжит «расти», пока не станет в два раза больше, чем есть сейчас. Вы можете представить себе такие чудовищные размеры? С другой стороны, увеличившись, оно начнет остывать. Немного. Совсем чуть-чуть. С поверхности Земли Солнце будет казаться огромным оранжевым шаром, висящим в туманном небе. Правда, этого никто, скорее всего не увидит. Ну, может, пара тараканов-мутантов, известных своими невероятными способностями к выживанию.

Через 1.2 миллиарда лет Солнце начнет «сдуваться», и его масса уменьшиться более, чем на четверть. Само собой, из-за того, что изменится масса нашей звезды, изменится и притяжение, и планеты поменяют свои орбиты. Венера удалиться от Солнца приблизительно на то же расстояние, на котором сейчас находится Земля, а Земля «отъедет» еще дальше. Но это ненадолго, совсем в скором времени Солнце вновь начнет неумолимо увеличиваться и, в итоге, превратится в красного гиганта – его размер будет в 166 раз больше, чем был (это почти как орбита, по которой сейчас двигается Земля). Меркурий и Венера просто сгорят в пламени гиганта. Горы на Земле будут таять и течь раскаленными лавовыми потоками. А раздувшееся красное Солнце занимать половину неба. Но этого не увидят даже тараканы.

И, хотя это принесет неминуемую гибель всем «внутренним» планетам, на более отдаленных начнется в буквальном смысле новая жизнь. На Европе, например, растают льды, и климат станет удивительно комфортным…

А Плутон будет купаться в солнечных лучах – солнце на небосклоне этой планеты будет гораздо больше, чем его сейчас видим мы с Земли.


Когда Солнце достигнет максимального размера в качестве красного гиганта, его гелиевое ядро «прогреется» до 100 миллионов градусов. Этого достаточно, чтобы запустить синтез гелия. А когда это произойдет, атомы гелия начнут хаотически сталкиваться друг с другом, производя в процессе невероятное количество энергии. Сначала покажется, что солнце получило новую жизнь – оно начнет уменьшаться, но все равно останется в 10 раз больше, чем есть сейчас.

Так же, как гелий образуется соединением атомов водорода в ходе протон-протонного цикла, при соединении атомов гелия начнут образоваться новые химические элементы – кислород и углерод, например. И по мере накопления этих новых элементов в солнечном ядре, звезда снова начнет «пухнуть» на глазах и вновь увеличиться вдвое. И, в итоге, гелий закончится совсем.

Без топлива, Солнце, наконец, начнет умирать по-настоящему. Последние остатки гелия и водорода при «схлопывании» увеличат размер Солнца в 180 раз и сделают его в тысячу раз ярче. Это будет последний «вздох» нашей звезды. После чего она резко уменьшится вдвое. Потеря массы отбросит Венеру и Землю – точнее головешки, которые от них остались, еще дальше в космос.

Тонкая оболочка гелия, окружающая углеродно-кислородное ядро Солнца станет нестабильной. Солнце начнет сильно пульсировать, как, скажем, полицейская мигалка. И каждая такая «пульсация» будет грозить Солнцу потерей его массы. Последний импульс в буквальном смысле «сдует» остатки внешней поверхности звезды. Все что останется – голое ядро, размером приблизительно с Землю, какой мы ее знаем сегодня. Оно будет очень горячим, но это будет остаточное тепло – его уже ничто не будет подпитывать. И как уголек в остывающем костре, оно постепенно будет остывать, пока не превратиться просто в кусок холодного космического камня.

Тогда с останков нашей планеты, сгоревшей дотла, можно будет увидеть белого карлика, в которого превратилось Солнце. Но, конечно, никто не увидит, никто не оценит. К тому моменту наша система будет уже безвозвратно мертва.

Читайте так же:
Солнце достигло самой ранней стадии коллапса
Солнце достигло самой ранней стадии коллапса
Признаки указывают, что  на Солнце происходят необычные явления
На Солнце произошла вспышка класса М5.9
На Солнце произошла вспышка класса М5.9
На Солнце произошла вспышка класса М5.9 источником которой явилась а
Тайна смены магнитных полей на Солнце
Тайна смены магнитных полей на Солнце
Мы уже знаем, что каждые 11 лет на Солнце происходит смена магнитных
Энергетические "кабели" от Солнца в далекий космос
Энергетические "кабели" от Солнца в далекий космос
Видеосюжеты, выложенные на YouTube, используют изображения Google Пл

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянско му календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

    Подробнее...

     
  • Хранитель
    ОТКРОВЕНИЕ Зверя Апокалипсиса низвергнут - 19 марта 2018 года! Судный день - 1 декабря 2021 года! Хранитель Ключа ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru