Войти Регистрация

Войти

Подробнее на сайте: http://maintain-health.ru http://body-treatment.ru
http://java-code.ru http://kupil-jilie.ruhttp://health-treatment.ruhttp://joomspider.comhttp://grand-finance.ru http://buy-immobility.ruhttp://my-houseroom.ruhttp://tryjoomla.net
http://my-immobility.ru http://leadnews.ruhttp://choose-house.ruGo to top of pagehttp://repair-dwelling.ru
http://dohodok.ru
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Через 50 лет в Сибири будет пустыня

18123323223

Таяние льдов, по мнению ученых, является серьезной угрозой экологической безопасности России.

Исследователи считают, что на северо-востоке России к концу текущего десятилетия ледяной покров может исчезнуть. Еще более пессимистичны прогнозы других экспертов. По их расчетам зона вечной мерзлоты уменьшится на треть к середине столетия так, что ее уже даже не будут помечать на картах, а обширные участки суши к тому времени превратятся в заболоченные территории.

Ведущий научный сотрудник кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Юрий Баду, который занимается этой проблемой, говорит, что вечная мерзлота на сегодняшний день занимает практически две трети территории России. При этом таяние льдов отразится губительно на экономике страны: вся инфраструктура – здания, сооружения, коммуникации – со временем подвергается деформациям и медленному разрушению. У природы имеются свои законы, которым она не изменяет. Катастрофических последствий возможно избежать с помощью регулярного и всеобъемлющего мониторинга.

Кроме этой опасности Россию подстерегает и другая катастрофа. Атлантическое течение Гольфстрим, воды которого подогревают Европу и часть России, может остановиться в результате экологической катастрофе в Мексиканском заливе. Вытекшие в море нефтепродукты, а так же средства, используемые для устранения последствий их разлития, создали на пути Гольфстрима своеобразную многослойную пробку. Алексей Карнаухов, ведущий научный сотрудник института биофизики клетки РАН считает, что подобное положение достаточно серьезно замедляет скорость течения. Все последствия этой экологической катастрофы в Мексиканском заливе предвидеть сложно, но то, что они будут, у Алексея сомнений не имеется. Одним из вариантов развития событий биофизик небезосновательно полагает то, что всего через пятьдесят лет на бескрайних сибирских просторах может образоваться новая пустыня.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

подпишись на RSS

  Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru