Войти Регистрация

Войти

Злые духи темной воды

Rusalka and her daughter

Русалки… Мифические создания, о которых сложено немало легенд. Эти не то девушки, не то духи, описаны во многих произведениях. Образ русалок обязательно окрашен негативом. Объясняется это тем, что их относят к миру мертвых. Именно они, согласно легендам, пытаются вовлечь в этот темный мир живых. Они останавливают путников, привлекая их своей красотой и голосом, а затем затягивают в воду.

Люди представляют русалок красивыми женщинами с распущенными волосами, человеческим телом до самой талии, а ниже — с рыбьим хвостом. Но мало кто знает, что рыбьим хвостом их наделили писатели и сказочники. На самом деле описания русалок в древних легендах и поверьях были полностью идентичны с описанием человека, и местом обитания русалок являются озера, другие водоемы, а иногда и деревья, где живут так называемые полевые разновидности.

Много мифического есть во всем этом, но, оказывается, эти мифы и легенды появились не на пустом месте. И русалки действительно существуют. И живут они в, казалось бы, обычном российском регионе — в Курганской области.

Географическая карта этой области изрезана озерами и реками, в которых часто происходят несчастные случаи. Люди замечают на многих водоемах странные и необъяснимые явления. Они уверены, что причиной тому – мифические загадочные существа – речные русалки.

Местные рыбаки жалуются, что кто-то рвет их сети. И подозревать некого, кроме как русалок. Те, кто часто бывает у воды по ночам, слышат странные звуки, похожие на женский смех.

Мало кто задумывался о том, почему город Курган так назван. Когда-то он получил свое имя благодаря огромному кургану, на месте которого сегодня находится центр города. Несмотря на то, что этого кургана давно нет, люди сохранили сведения о том, кто лежал в этой древней могиле. По легенде там была похоронена ханская дочь. Она умерла совсем юной, и безутешный отец, предав ее земле с многочисленными золотыми украшениями, решил насыпать над ней такой большой курган. Однако грабители постоянно нарушали покой юной царицы, и однажды по легенде она вылетела из кургана на колеснице с распущенными волосами и в очень богатой диадеме. Колесница взметнулась в воздух и ушла в Чухонское озеро.

Многие считают, что это – история о первой местной русалке.

В советское время этот самый курган снесли, построив на его месте широкий проспект. Но интересным оказалось то, что останков покойницы под курганом не было. И поэтому ученым-скептикам никак не удается опровергнуть историю о ханской дочери, превратившейся в русалку.

Более того, о том месте, где находился курган, пошла нехорошая слава. Здесь было построено общежитие, которое однажды ночью рухнуло и сползло в реку Тобол. В этой страшной трагедии погибло тринадцать человек.

Конечно, официальная версия никак не связывает обрушение с ханской дочкой, но есть вещи, которые человек чувствует интуитивно, шестым чувством. Многие местные жители уверены: человеческие смерти связаны с русалкой.

Оставшаяся половина общежития, сегодня укрепленная, по-прежнему стоит, и в ней живут люди. Но они все как один рассказывают, что в здании всегда слышны странные голоса и крики.

Согласно преданиям, русалками становятся утопленницы либо неупокоенные мертвецы. Таким образом, русалки – это не живые существа. Речь идет о материализовавшихся призраках, нечисти.

В маленьких озерках Курганской области русалки – не редкость. По крайней мере, так говорят местные жители, которые часто видят сидящих на мостках женщин, которые при приближении человека бросаются в воду. И все как один одинаково описывают этих созданий: молодая девушка, одетая в простую одежду и с распущенными волосами, что издавна считается признаком принадлежности к миру демонов. Ведь в традиционно православных деревнях женщины всегда собирали свои волосы.

Село Чимеево Курганской области, расположенное на реке Тобол, ничем не примечательно. Разве что тем, что однажды летом по реке в вертикальном положении и главное – против течения – приплыла икона. Ее установили в храме, и что интересно, после появления этого святого лика, принесенного водой, местные жители больше никогда не слышали о русалках. Т.е. никаких проявлений нечистой силы или каких-то других мистических существ больше не было.

Некоторые исследователи связывают появление русалок с сохранением в Курганской области древних капищ – мест, где совершались ритуалы и приносились жертвы духам нижних миров. И пропитанные языческой силой, эти места подпитывают своей энергией русалок.

Древние ритуальные места – скиты – часто находятся на маленьких островках, вокруг которых есть вода, считающаяся информационным энергоносителем. Здесь жгут костры, читают заклинания. И все, что происходит в этих местах, вода как бы считывает. Таким образом, получается, что заклинания заряжают воду, в которой оживают русалки.

Течение времени в ходе обряда меняется, и в этом пространстве, утверждают парапсихологи, может происходить все, что угодно.

Обряды проводятся и для русалок, чтобы откупиться от них и получить покой для человека, который живет в проявленном мире.

Парапсихологи говорят, что с духами русалок нужно быть чрезвычайно осторожными, поскольку это – заманивающие духи, приносящие вред человеку.

Но не только жители Курганской области знают о русалках.

Существует еще множество историй о контактах с этими темными силами. Например, в Приднестровье рассказывают, что житель одного из селений, отправившись порыбачить, нашел на берегу девушку с рыбьим хвостом: ростом в полутора метра, белокожую, зеленоволосую, с очень красивым лицом и без зрачков… Парень принес русалку домой, где она и умерла. А после у него начались непонятные видения. Эту мертвую русалку видело все село. Но когда рыбак похоронил ее, его галлюцинации полностью прекратились.

Другое подтверждение реальности существования русалок приводит певец известной группы «Премьер-министр» Вячеслав Еськов, который на отдыхе вместе с друзьями в правительственной резиденции в Белоруссии во время рыбалки подцепил крючком непонятное существо. Полурыба-получеловек длиной почти в полтора метра перевернуло лодку. Друзьям чудом удалось спастись, но Еськов уверен: это была русалка.

Вопрос о существовании русалок продолжает до сих пор оставаться открытым. Вполне возможно, что они — «настоящие», и речь идет о каких-то неопознанных животных, которым молва человеческая приписывает мистический облик водяных див…

Что ж, время покажет.

Русалки не живые и не мертвые, они – это темные силы, они заманивают в свои сети. За русалками не стоит охотиться, не стоит стремиться к встречам с этими существами из потустороннего мира. Но и бояться их не нужно: они – темные духи, они приходят искушать, но они бессильны перед человеком, пока крепка его вера. И сколько еще темных сил обитает вокруг, неизвестно. Но смогут ли они причинить зло, зависит от самого человека.

Читайте так же:
Будет ли разгадана природа телекинеза?
Будет ли разгадана природа телекинеза?
Трудно даже представить себе, какой невероятный хаос воцарился бы в
Призраки - предвестники несчастий
Призраки - предвестники несчастий
Люди издавна усматривали в различных сверхъестественных явлениях дур
Необъяснимо, но факт. Круги: скрытая угроза
Необъяснимо, но факт. Круги: скрытая угроза
Первое описание кругов на полях датируется 16 веком. Исследователи у
Безымянная жуть обитает в российских лесах
Безымянная жуть обитает в российских лесах
Много невероятного можно встретить, путешествуя по тайге или по гора

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru