Войти Регистрация

Войти

Древний Убар – а был ли город?

01532132321

В Коране есть упоминание о древнем городе Убар, который некогда существовал на Аравийском полуострове. К слову, об этом же месте повествовали в своих трактатах Птолемей и Геродот, утверждая, что Убар защищали летающие змеи, а его жителям был известен секрет вечной молодости. Историки поначалу пришли к скептическому выводу, что сказания о чудном городе – не более чем красивая легенда, но сказка оказалась былью…

О таинственном Убаре сохранилась масса сказаний. За величественную городскую архитектуру его прозвали «городом колонн». А местные мудрецы и парфюмеры пользовались в свое время мировой славой, поскольку первые умели угадывать будущее, а последние изготавливали удивительные благовония и ароматические смолы. Еще вроде как некоторые жители умели воскрешать из мертвых и летать.

Если верить сведениям Птолемея и Геродота, то Убар находился на территории современного Омана. Это был роскошный, благоухающий цветочными садами город, который занимал площадь более 7 тыс. квадратных метров и располагался на пересечении важных торговых путей. В общем, настоящий островок рая на Земле.

Но красота и величие Убара вызывали черную зависть у многих народов, поэтому на город часто совершались набеги кочующих племен. Но каждый раз враги убирались восвояси ни с чем, ведь убаровским мастерам оружейного дела равный не было. Именно они придумали удивительно по тем временами оружие, которое, как утверждали, оружейники, даровали им сами боги. Как только нападавший видел это приспособление на городских стенах, страх его одолевал и обращал в бегство. Некоторые современные ученые выдвинули смелое предположение, что жители Убара использовали инфразвук.

Но то, чего не удалось добиться завоевателям, завершила пустыня. Однажды на Убар обрушилась песчаная лава и накрыла его полностью. Согласно еще одной версии, в гибели этого места виновата огромная карстовая пустота, которая не смогла выдержать веса высоких башен и грандиозных дворцов и поглотила город навсегда. И случилось это, по мнению археологов, порядка двух тысяч лет назад.

Не одно поколение ученых и исследователей жило мечтой раскопать древний Убар, но началу проведения раскопок постоянно что-то мешало. Постепенно о таинственном городе стали потихоньку забывать. Даже сам факт его существования был поставлен под большой вопрос. И только когда человечество начало активно осваивать пространство Космоса, люди смогли взглянуть на загадки Земли по-иному. Так, на фотоснимках, переданных со спутника, отчетливо видны линии на Аравийском полуострове, которые сходятся в одной точке. Более детальное изучение изображений позволило рассмотреть даже очертания строений. А в начале 90-х годов прошлого века археологам удалось сделать первую значимую находку – стену, которая окружала Убар по периметру. Другие крупные здания и дворцы (с сокровищницами!) пока еще жду своего возрождения из песков времени…

Читайте так же:
Современные технологии - наследие нацистов?
Современные технологии - наследие нацистов?
Телевизор, лазер, мобильный телефон, 30-технологии - кто бы мог поду
Копьё судьбы, или Ключ к невероятному могуществу
Копьё судьбы, или Ключ к невероятному могуществу
Сотнями легенд окутана одна из величайших христианских реликвий - Ко
Город гномов или дымоход древнего подземелья?
Город гномов или дымоход древнего подземелья?
Волжские диггеры обнаружили на берегу водохранилища в районе Дубовки
Тёмная сторона луны. Что на ней скрывается?
Тёмная сторона луны. Что на ней скрывается?
Строение солнечной системы поражает своими математически точными «сл

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянско му календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

    Подробнее...

     
  • Хранитель
    ОТКРОВЕНИЕ Зверя Апокалипсиса низвергнут - 19 марта 2018 года! Судный день - 1 декабря 2021 года! Хранитель Ключа ...

    Подробнее...

     
  • Хранитель
    ОТКРОВЕНИЕ Зверя Апокалипсиса низвергнут - 19 марта 2018 года! Судный день - 1 декабря 2021 года! Хранитель Ключа ...

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru