Войти Регистрация

Войти

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Разрушение Земли началось с России

cherez 60 let anomalnaya zhara mozhet stat normoy thumb fed photo

Глобальное потепление и разрушение вечной мерзлоты в обозримом будущем приведет к экономической и экологической катастрофам на востоке России.

К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета, изучающие влияние изменения климата на планету. Вечная мерзлота, по их данным, может полностью исчезнуть уже к 2020 году. Есть, впрочем, чуть более оптимистичный прогноз: к 2050 г. она сократится на треть.

От разрушения ледяного покрова больше всех пострадает именно Россия, поскольку им покрыты две трети территории страны, утверждают специалисты. К примеру, по их данным, в ближайшие годы перестанет существовать расположенный в Заполярье, в Красноярском крае, поселок Дудинка. В настоящее время на северо-востоке России разрушаются многие построенные на сваях дома и размываются дороги, добавляют специалисты.

Если брать последние несколько лет, то все это время в регионе наблюдается аномальная жара, когда температура воздуха достигает +25 ... +30°С, пишут "Новые известия". Именно тепло и приводит к "оседанию" домов и трещинам на зданиях, уверены как ученые, так и местные жители. Еще одна беда в том, что если раньше растаявший лед впоследствии снова намерзал и температурный фон восстанавливался, то теперь этого не происходит.

В свою очередь, специалисты из якутского Института мерзлотоведения РАН отмечают, что зона енисейского севера начала превращаться в болото. Особенно критична ситуация в регионах, где имеются торфяные грунты.

Как российские, так и иностранные специалисты единодушны в одном: точка невозврата пройдена - таяние вечной мерзлоты высокими темпами уже не остановить. Кроме того, по их прогнозу, объемы выбросов в атмосферу с различных предприятий будут только расти, что усугубит ситуацию.

Существует и вероятность экологической катастрофы, предупреждают ученые. Дело в том, что в накопленной за много тысяч лет вечной мерзлоте находятся трупы животных, которые при таянии льда начинают разлагаться.

Еще один печальный факт носит экономический характер. Только на сегодняшний день ущерб мировой экономике от последствий глобального потепления составил порядка $60 триллионов.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

подпишись на RSS

  Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru