Войти Регистрация

Войти

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Ученые отклонили очередной апокалипсический сценарий изменения климата

736146341-610x381

Люди, проявляющие интерес к новостям мира климатологии, наверняка слышали о гигантских запасах метана, удерживаемых под землей слоем вечной мерзлоты, и готовых вырваться в атмосферу по мере наступления глобального потепления. Широко распространена научная гипотеза о том, что такой сценарий приведет к климатическому апокалипсису.  

Ряд ученых считает, что 50 млрд. тонн метана, оказавшиеся в атмосфере в ближайшие десятилетия, приведут к значительному увеличению парникового эффекта, и будут стоить человечеству 60 триллионов долларов дополнительных расходов. Однако, возможно, все не так плохо.

Климатолог НАСА Гевин Шмидт заявляет: «Я категорически не согласен с этим сценарием». Ученый считает, что все эти апокалипсические предсказания актуальны лишь для единовременного высвобождения метана. Климатолог заявляет: «Выброс метана в атмосферу из-под слоя вечной мерзлоты арктических районов должен быть достаточно большим, чтобы оказать влияние на климат».

Мнение ученого разделяет климатолог из Университета Чикаго Дэвид Арчер: «Для того, чтобы эти прогнозы сбылись, все запасы метана должны оказаться в атмосфере за несколько лет, но природные механизмы работают в других временных масштабах, в которых подобные процессы длятся века, и даже дольше».

Если метан будет выделяться из-под вечной мерзлоты столетиями, то опасаться катастрофических последствий не стоит. По мнению экспертов, «срок службы» метана в атмосфере длится около десяти лет, после чего он распадается на различные соединения.

Похожие материалы:

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

подпишись на RSS

  Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru