Войти Регистрация

Войти

Куда движется мир

vol102-004

Утверждение озвученное в сакральных Писаниях о том что мир людей движется к своей деградации и концу вносит некую неясность в вопросах того что же мы сейчас видим вокруг себя. Создаются две противоположно направленные теории восприятия человеческой истории, согласно которым человечество совершенствуется или деградирует.

Так что же на самом деле происходит с нами? Значит ли это что в прошлом (я не буду касаться здесь далёких доисторических времён) ну например, к моменту прихода Иисуса Христа на землю человечество было совершеннее, а сейчас оно деградировало?

Техногенного развития я тоже касаться не буду потому и так вполне очевидно, что с тех пор человечество в этом отношении, несомненно, шагнуло вперёд, я буду рассматривать духовную сторону вопроса. Неужели в момент явления в этот мир Христа человечество было в духовном отношении выше, чем человечество современное и сам акт пребывания здесь Мессии и Его миссии не принёс никакой пользы? Ведь прошли чуть больше двух тысячелетий, а человечество в своём развитии шагнуло назад? Выходит и жертва Бога явившегося на Землю была напрасной или Он специально являлся только для того чтобы направить нашу цивилизацию под откос самоуничтожения?

Нет конечно, Иисус Христос для того и явился на землю, для того и умер, воскрес и вознёсся чтобы открыть для человечества остановившегося ко времени Его явления в своём духовном развитии путь на следующий виток своего эволюции до уровня Богочеловечества. Тогда откуда такое обилие духовной деградации, которое мы наблюдаем сейчас? А для понимания этого нужно учесть несколько факторов. Во первых количество земных жителей со времён пришествия Христа и до настоящего времени значительно выросло. Во вторых деградация, связанная с количественными, а не с качественными изменениями в человечестве при увеличении числа людей естественно будет более заметной. А в третьих качество духовного развития современных людей, несомненно, растёт.

Связано это с неизбежным законом духовного развития озвученного словами: при увеличении беззакония начинает изобиловать и благодать. Духовность в связи с особенностями своей природы не носит количественного характера распространения, как совершенствование системы наступает только при её усложнении, так и увеличение числа людей, ведущее к деградации в виде появления большого числа осколков подлинных личностей, не ведёт к их усовершенствованию. Многие люди, являясь недоразвитыми личностями, просто не достигают такого уровня сосредоточения в себе божественной жизненной силы, который позволил бы им быть полноправными её ретрансляторами, и потому просто вливаются духовно в состав личностей обретших необходимый уровень этой силы. Таким образом, духовных людей не становится больше при появлении множества бездуховных людей, просто уровень их духовности становится более мощным в связи с тем, что многие бездуховные личности отдают им тот уровень своей духовности, который был предназначен для их развития. Хотя иногда это и может поначалу  выглядеть как увеличение их количества, но на поверку часто, оказывается, происходит это по причине иллюзорности материалистического поверхностного восприятия способного выдавать качественные изменения за количественные.

Поэтому, например, говорится, что если человек не производит данного ему в рост, то у него отбирается, и то, что у него имелось. А во времена воплощения Иисуса Христа необходимое количество духовных людей было, но из-за перекрытия канала поступления духовной силы от Бога они оказались не способны преодолеть это состояние, создавая тем самым условия для явления по-настоящему мощной Божественной духовной силы, Которой был Мессия. Поэтому после того как Христос осуществил Свой переход в состояние духовного (энергетического) присутствия в нашем мире в виде Духа Святого чтобы обеспечить Собою, Своей Сверхличностью содержащей в Себе всё Богочеловечество слияние двух реальностей, духовная сила людей через которых всё это осуществлялось, возросла.

Однако со временем она опять стала ослабевать из-за недостаточности у духовных людей силы пробить достаточно верно и прочно границу между двумя реальностями, канал поступления божественной жизненной силы опять сузился и поэтому цивилизации был дан толчок техногенного развития для её количественного роста. Конечно, количественный рост никак не заменяет роста качественного и вообще это была операция тёмных сил по удержанию человечества в своей власти с целью не дать ему сделать следующий виток своего развития, но, тем не менее, это всё равно не смотря ни на что, привело к росту общего уровня духовного развития человечества. Поэтому говорить о всеобщей деградации человечества и движению его к самоуничтожению, судя лишь по внешним признакам проявлений этого, не стоит, поскольку все внешние признаки, связанные со временем являются лишь узко видимыми признаками более глобальных процессов протекающих в глубине Божественной Самореализации, основной вехой Которого является осуществление человечеством следующего витка своего развития до уровня Богочеловечества.

Однако и упускать из виду то, что основная масса населения планеты деградирует и отказывается неспособной принять непосредственное участие в этом действе тоже нельзя. Нужно просто давать этому правильную оценку, которая заключается в том, что каждый выбирает себе то, что ему больше всего подходит в деле осуществления полной само интеграции во Христе. Это как образование и существование клеток нашего организма, например клетки головного мозга или клетки из которые составляют ступни наших ног, появляются по разному и существуют различное время, отмирая, но каждая из них вносит свой вклад в строительство нашего организма и имеет свой аналог в нашей ауре, который хранит в себе информацию о каждой из них. И если клетка должна существовать в нашем организме только как возможность периодического своего проявления и участия в его строительстве то она, так и будет существовать вечно.

Именно поэтому путь к Богочеловечеству пролегает через последние времена, которые будут характеризоваться мощными явлениями силы божественной жизненной энергии в виде физического проявления мистической Церкви и установлением на земле Царства антихриста, который устроит невиданные до тех пор гонения на Неё и практически полностью уничтожит. Это время прихода вслед за царством антихриста,  времени строительства Тысячелетнего царства и новой борьбы из-за временного высвобождения тёмных сил,  в результате которой произойдёт окончательный переход человечества на новый этап своего развития.  Это время начала и развития мощного энергетического противостояния подразумевающего непримиримую борьбу с целью обретения примирения на совершенно ином бытийственном уровне характеризующимся наличием многомерного пространства, которое включит, усвоит в себя и совершенно преобразит время, сделав его совершенно иным, чем оно есть сейчас. Так что действительно каждому для себя предоставляется полная возможность самому выбирать, деградирует человечество или совершенствуется в зависимости от того, что ему более всего приемлемо для обретения своей полноты, деградация или совершенствование. Однако нужно учесть, что полное понимание того, что же для тебя является наиболее приемлемым возможно только при становлении на путь совершенствования, поскольку деградация никогда не позволит это осознать.

Виктор Молотков

Читайте так же:
Египетские пирамиды изготовлены из бетона
Египетские пирамиды изготовлены из бетона
1982 год. В канадском городе Торонто проходит конгресс египтологов,
5 причин молчания пришельцев
5 причин молчания пришельцев
Обычно, когда одни ученые начинают рассуждать о возможности иноплане
Нибиру
Нибиру
Учёные NASA сделали расчёты и пришли к выводу, что аномалии, происхо
Строителей пирамид наставляли пришельцы
Строителей пирамид наставляли пришельцы
Принято считать, что эра «летающих тарелок» началась в середине XX в

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • gmail site
    Lastly, You should follow-track of a post execution assessment with the new structure. gmail site ...

    Подробнее...

     
  • Scott Zacharski
    Incredible! This blog looks exactly like my old one! It's on a completely different topic but it has pretty much the same ...

    Подробнее...

     
  • Hans
    Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (Letha: https://goo.gl/EXwudq) https://goo.gl/PTfxPL

    Подробнее...

     
  • Mariusz Libera
    I love it when folks come together and share ideas. Great blog, keep it up!

    Подробнее...

     
  • Allison
    First of all I would like to say wonderful blog! I had a quick question that I'd like to ask if you do not mind. I was ...

    Подробнее...

     
  • Lucjusz Majer
    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the website is very good.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru