Войти Регистрация

Войти

Величайшая иллюзия - Время

7400 640

Для большинства существование времени — вещь неоспоримая, ведь с его помощью мы отмеряем события нашей жизни. Однако специалисты из научно-исследовательского центра Бистра в Птю (Словения) недавно предположили, что ньютоновское представление о времени как абсолютной мере, а также о четвертом измерением пространства — неверно.

Время — это всего лишь нумерологический порядок, в котором происходят физические изменения, заявили исследователи. Поэтому оно не может являться самостоятельным пространственным измерением, скорее, это свойство самого пространства.

В статье, опубликованной в "Physics Essays", авторы исследования Амрит Сорли, Дэвид Фискалетти и Дюзан Клинар пишут, что мы привыкли считать время абсолютной количественной величиной, независимой переменной, которая обычно обозначается в формулах и на графиках буквой t. Нам кажется, что ее можно измерить, но на самом деле это не так. Мы измеряем вовсе не время, а частоту и скорость происходящих с объектами изменений... Это лишь условная величина, физически же оно не существует.

"Эта точка зрения лучше согласуется с физическим миром и лучше объясняет мгновенные физические феномены: гравитацию, электростатическое взаимодействие, и многие другие, — полагают ученые, — Теория времени как четвертого измерения пространства фальсифицируема, и в нашей последней статье мы доказали, что есть веские основания считать, что она ошибочна. На основании экспериментальных данных, мы можем сказать, что время — это то, что мы измеряем с помощью часов: а с помощью часов мы измеряем именно нумерологический порядок материальных изменений, то есть — движения в пространстве".

В доказательство этого можно привести известный парадокс Зенона об Ахиллесе, который якобы никогда не сможет догнать черепаху, поскольку когда он достигает точки, в которой она находилась, она уже опережает его... Это утверждение ложно, так как Ахиллес бежит быстрее черепахи. Результат тут зависит от скорости, а не от перемещения и направления обоих субъектов во времени.

Также вы не можете повернуть время вспять. Вы можете сделать из яиц омлет, но не сможете снова превратить поджаренный омлет в сырые яйца...

Не так-то просто и дать определение времени. Например, австрийский физик Людвиг Больцман в 1870 году выдвинул идею, в которой время ассоциировалось с хаосом и беспорядком. Ее более точно сформулировал в 2010 году физик Шон Кэрролл: "Если вы аккуратно разложите листы бумаги на своем столе и уйдете, то рано или поздно на столе возникнет беспорядок. Вы бы очень удивились, если бы, наоборот, разбросанные листы сами собой легли ровными стопочками".

Есть также масса примеров, которые показывают, что время не может двигаться одинаково для всех. Так, если поместить на разных этажах высотного здания сверхточные часы, то окажется, что на нижних этажах они на миллиардную долю секунды будут отставать от тех, что расположены на верхних.

Далеко не у всех народов вообще имеется понятие о времени. Так, в языке живущего в Амазонии племени амондава отсутствуют слова, обозначающие временные промежутки, например, "месяц" или "год"... Индейцы хопи не делают различий между прошлым, настоящим и будущим... В китайском языке нет настоящего, прошедшего и будущего времен, есть только понятия "раньше" и "позже"... А коренные африканские племена, хотя они осознают естественное течение событий, например, смену сезонов, не имеют обыкновения строить долгосрочные планы на будущее, поскольку в их мышлении отсутствует концепция о движении истории вперед по нарастающей. По мнению кенийского философа Мбити, введение понятия "будущее" могло бы способствовать прогрессу африканской культуры.

Независимый физик Джулиан Бабур считает, что время и вовсе следовало бы упразднить. "Объединение общей теории относительности и квантовой механики могут сыграть в этом свою роль, — пишет он в своей книге "Конец времени". — Мы придем к пониманию, что времени не существует".

Как может выглядеть мир, в котором "время" отменено? "Совсем не так, что мы вдруг ощутим, что время остановилось, — считает доктор Барбур. — Наоборот, новые, не подвластные времени принципы объяснят, почему мы ощущаем течение времени. Я думаю, мы должны перейти в другую, более высокую реальность, где ничто: ни Небо, ни Земля — не движутся. Царство покоя".

Безусловно, теория спорная, но все же она имеет право на существование — по крайней мере, заставляет задуматься не только над сущностью времени, но и вообще над сутью нашей жизни...

Читайте так же:
Глория скрывается за Солнцем?
Глория скрывается за Солнцем?
По информационного центра уфологических исследований, в ближайшие го
Летающая тарелка – живое инопланетное существо, а не "к
Летающая тарелка – живое инопланетное существо, а не "к
Академик Александр Полубатонов уверен, что ада больше не существует.
Квантовая природа человеческого сознания нуждается в экспери
Квантовая природа человеческого сознания нуждается в экспери
Хотя теория Пенроуза — Хамероффа в последнее время упоминается всё ч
Карл Юнг: "НЛО это продукт духовной реальности"
Карл Юнг: "НЛО это продукт духовной реальности"
Центром учения Юнга является идея коллективного бессознательного. За

Комментарии   

 
0 # Гусейн Гурбанов, Бак 27.11.2016 17:56
РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСОВ:
1. «Что было раньше: яйцо или курица?»

Даются два понятия «ЯЙЦО» и «КУРИЦА» и в РЯДУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РАЗВЁРТЫВАЕМЫХ ПОНЯТИЙ (РПРП) требуется найти понятия предшествующие к каждому из них.

В РПРП для "ЯЙЦА" предшествующим является "КУРИЦА", ибо понятием «эмбрион» (или другими ) не интересующим нас по постановке вопроса мы можем пренебречь.

В РПРП для "КУРИЦА" пренебрегаемым понятием является «цыплёнок», но не «треснувшееся яйцо (из которого старается вылупиться цыплёнок)», ведь в постановке вопроса не акцентировано внимание на обязательности рассмотрения лишь яйца целостного состояния, т. е. для "КУРИЦА" предшествующим является не то понятие на котором акцентирован вопрос, а его разновидность.
ВЫВОД: "КУРИЦА"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Гусейн Гурбанов, Бак 27.11.2016 17:56
2. Даётся понятие "Недвижущегося (Ахиллес)" , который не состоит в РПРП и отсутствие динамического состояния у которого завуалировано перемещениями, которую следуя Зенону производим и мы переставляя это понятие на предыдущие позиции в РПРП понятия "Движущегося (черепаха)" - вот в этом и вся загадка этого апория Зенона. В такой постановке вопроса даже Усейну Болта не тягаться с черепахой...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Гусейн Гурбанов 27.01.2017 16:46
РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСОВ (продолжение):
3. Суть парадокса "Лжец":
а) "Я лгу" - формулировка характеризующая предыдущую позицию ИНДИВИДА (И-да) в РПРП преподносится как относящаяся к настоящей позиции. Позиционно равноценным предшествующим для этой формулировки в РПРП может быть каждая из обоих вариантов формулировок /"говоря, что не лгу" и "говоря, что лгу"/.
б) Евбулида - на понятие представляющее собой настоящую, завершающую позицию И-да в РПРП ДИФФЕРЕНЦИРУЮЩЕ ГО его от ГРУППЫ И-дов / "Все критяне лжецы"/ преднамеренно накладывается понятие представляющее собой предыдущую позицию И-да в РПРП ИНТЕГРИРУЮЩЕГО его с ГРУППОЙ И-дов /говорит эту фразу тоже критянин/.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Молот
    ИЗЫДИ БЕС ИЗ РОССИИ!!! Молитва изгоняющего дьявола. О Боже, я взываю к святому имени Твоему, молю о милосердии Твоем!

    Подробнее...

     
  • Cyprian Danielewski
    If you want to take a great deal from this piece of writing then you have to apply these methods to your won blog.

    Подробнее...

     
  • Wawrzyniec Figura
    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic. I actually ...

    Подробнее...

     
  • Herman Juszczak
    I'm extremely pleased to discover this site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely ...

    Подробнее...

     
  • Zoe Byczkowski
    I'd like to find out more? I'd want to find out more details.

    Подробнее...

     
  • Radoslaw Szelag
    What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru