Войти Регистрация

Войти

Скорость света может не быть фиксированной

11823215454

Марсель Урбан (Marcel Urban) с коллегами из University of Paris-Sud, расположенного в Orsay, Франция, установил квантовый механизм, с помощью которого можно интерпретировать вакуум как сущность, заполненную парами виртуальных частиц с флуктуирующими значениями энергии.

В результате присущие вакууму характеристики, такие как скорость света, могут оказаться не постоянными, а также флуктуирующими.

Тем временем, в другом исследовании Герд Лойхс (Gerd Leuchs) и Люис Л. Санчес-Сото (Luis L. Sanchez-Soto) из Института физики света Макса Планка в Эрлангене, Германия, предположили, что физические константы, такие как скорость света и так называемый импеданс свободного пространства, являются индикаторами полного количества элементарных частиц в Природе.

Вакуум является одной из наиболее интригующих концепций в физике. При наблюдении на квантовом уровне вакуум не является пустым. Он наполнен непрерывно появляющимися и исчезающими парами виртуальных частиц, таких как электрон-позитрон и кварк-антикварк.

В своем исследовании Урбан и его коллеги впервые установили детальный квантовый механизм, который мог бы объяснить намагниченность и поляризацию вакуума в терминах магнитной проницаемости и диэлектрической постоянной и конечность скорости света. Эти результаты весьма важны, поскольку они предполагают существование конечного числа виртуальных частиц на единицу объема.

В результате существует теоретическая возможность того, что скорость света не является фиксированной, как предполагает традиционная физика. Она может флуктуировать независимо от энергии каждого кванта света, или фотона, больше, чем вызывается гравитацией на квантовом уровне. Скорость света могла бы зависеть от вариаций свойств пространства или времени в вакууме. Флуктуации времени распространения фотона оцениваются порядка 50 аттосекунд на квадратный метр пересекаемого вакуума, что может быть обнаружено с помощью новых сверхбыстрых лазеров.

Лойхс и Санчес-Сото, с другой стороны, смоделировали пары заряженных виртуальных частиц как электрические диполи, ответственные за поляризацию вакуума. Они обнаружили, что специфическое свойство вакуума, называемое импедансом, которое является существенным для определения скорости света, зависит только от суммы квадратов электрических зарядов, но не от масс. Если их предположение справедливо, значение скорости света в комбинации со значением импеданса вакуума дает указание на полное число заряженных элементарных частиц, существующих в Природе. Результаты экспериментов поддерживают гипотезу.

Читайте так же:
Изменение гена mTOR продлевает жизнь на 20% без лекарств и о
Изменение гена mTOR продлевает жизнь на 20% без лекарств и о
Исследователи из Национального института здоровья США доказали, что
Ученые шокированы скоростью внутреннего ядра по сравнению с
Ученые шокированы скоростью внутреннего ядра по сравнению с
Австралийские ученые опубликовали научную статью о результатах иссле
Как работает Curiosity: 281 марсианский день за одну минуту
Как работает Curiosity: 281 марсианский день за одну минуту
Если смотреть ролик, то кажется, что сделано совсем немного, но на с
Программа HAARP закрыта
Программа HAARP закрыта
Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP)

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Cyprian Danielewski
    If you want to take a great deal from this piece of writing then you have to apply these methods to your won blog.

    Подробнее...

     
  • Wawrzyniec Figura
    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic. I actually ...

    Подробнее...

     
  • Herman Juszczak
    I'm extremely pleased to discover this site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely ...

    Подробнее...

     
  • Zoe Byczkowski
    I'd like to find out more? I'd want to find out more details.

    Подробнее...

     
  • Radoslaw Szelag
    What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

    Подробнее...

     
  • Konstanty Przygodzki
    First off I want to say wonderful blog! I had a quick question in which I'd like to ask if you don't mind. I was interested ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru