Войти Регистрация

Войти

Ключ к бессмертию лежит в переносе разума, уверены ученые

digital-mind2321321231213

Ученый Рей Курцвейл: мы можем научиться осуществлять загрузку цельного человеческого сознания в компьютер в течение 40 лет.

 Идея цифровой загрузки человеческого сознания в компьютер, которая позволит людям существовать без физического тела, весьма популярна у футуристов, нейробиологов, и у тех, кто хочет жить вечно. Вопросы поиска бессмертия уже оказывались в центре внимания ранее в этом месяце, не в последнюю очередь благодаря новому, далеко идущему проекту «Calico» от Google, который намерен сконцентрироваться на изучении процесса старения – и того, как его остановить.

Ларри Пейдж — всего лишь один из множества влиятельных и состоятельных людей, которые вливают в последнее время миллионы долларов в исследования бессмертия.

Но хотя Calico нацелен замедлить процесс нашего физического угасания, многие футуристы считают, что ключ к продлению человеческой жизни находится не в теле, а в мозге.

Подобные властители дум в области кибернетики собрались этим летом в Нью-Йорке на Глобальный международный конгресс «Future 2045», организованный русским мультимиллионером Дмитрием Ицковым.

Ицков привлёк внимание всех газет мира заявлением, что он намерен обеспечить человечеству цифровую загрузку сознания в роботизированные аватары к 2045 году.

Один из самых известных футуристов и трансгуманистов мира Рей Курцвейл высказал на конгрессе своё мнение, что мы можем научиться осуществлять загрузку цельного человеческого сознания в компьютер в течение ближайших сорока лет. «Основываясь на консервативных подсчётах объёмов вычислений, которые необходимы, чтобы функционально симулировать человеческий мозг, мы сможем умножить свой интеллект в миллионы раз», заявил Курцвейл на конференции.

И действительно, продолжающиеся успехи в области кибернетики заставляют думать, что именно в переносе разума находится ключ к бессмертию человеческой расы. Огромные суперкомпьютеры учатся всё лучше симулировать мозг человека. Эксперты по искусственному интеллекту разрабатывают всё более умные машины, способные рассуждать, думать, и учиться, имитируя работу коры головного мозга. И вдобавок человеко-машинные интерфейсы – то есть фактически компьютеры, которые способны читать ваши мысли – развиваются стремительными темпами.

Однако следует подчеркнуть, что концепт цифрового сохранения человеческого разума основывается на том, что теоретически возможно, а не на точной пошаговой карте.

Один из главных пробелов в теории (а их достаточно много) скорее философский, нежели научный: сможет ли сознание пережить своё цифровое переселение, сохранив свою целостность? И что станет с вашей душой, или тем, что делает вас именно вами, и что выходит за пределы суммы биологических кирпичиков вашего существа? И можно ли загрузить в компьютер эмоции? А если нет – то стоит ли такое цифровое бессмертие своей цены?

Читайте так же:
Чрезвычайно высокоэнергетичные космические лучи зафиксирован
Чрезвычайно высокоэнергетичные космические лучи зафиксирован
Первые космические лучи были открыты еще 100 лет назад, но их происх
Открыта новая частица совершенно необычной природы
Открыта новая частица совершенно необычной природы
К ранее известным двух- и трёхкварковым частицам могут присоединитьс
Мозг: территория непознанного
Мозг: территория непознанного
В начале июля Константин Анохин, нейробиолог, член-корреспондент Рос
Исследователи открыли новую силу, которая превосходит гравит
Исследователи открыли новую силу, которая превосходит гравит
Учёным давно известно, что чёрные тела генерируют излучение, и что э

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Cyprian Danielewski
    If you want to take a great deal from this piece of writing then you have to apply these methods to your won blog.

    Подробнее...

     
  • Wawrzyniec Figura
    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic. I actually ...

    Подробнее...

     
  • Herman Juszczak
    I'm extremely pleased to discover this site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely ...

    Подробнее...

     
  • Zoe Byczkowski
    I'd like to find out more? I'd want to find out more details.

    Подробнее...

     
  • Radoslaw Szelag
    What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

    Подробнее...

     
  • Konstanty Przygodzki
    First off I want to say wonderful blog! I had a quick question in which I'd like to ask if you don't mind. I was interested ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru