Войти Регистрация

Войти

Обнаружен новый гигантский вирус, занесенный на Землю с Марса

post987654321

Ученые выявили новый вирус, который стал крупнейшим из когда-либо изученных. Вирус, получивший название Пандоравирус, почти в десять раз больше других вирусов, и только 6% его генома схожи с генами, имеющимися у других организмов на Земле.

В связи с этим французские исследователи высказали предположение, что вирус, либо сохранился с очень древних времен, либо попал на Землю с другой планеты, например с Марса.

Гигантский вирус можно найти только под водой и ученые считают, что он не представляет серьезной опасности для людей. Тем не менее исследователи, которые опубликовали свои выводы в журнале "Наука", считают, что вирус открывает ряд вопросов об истории жизни на Земле.

Доктор Жан-Мишель Клавьери, из французского университета Экс-Марсель (Aix-Marseille University), который нашел вирус, сказал NPR: "Мы считаем, что открытый нами Пандоравирус образовался из клеточных структур, которые больше не существуют".

Размеры большинства земных вирусов находятся в пределах от 10 до 500 нанометров (нм). Размеры Пандоравируса превышают 1000 нм. Это означает, что вирус достаточно крупный для того, чтобы рассмотреть его можно было под обычным школьным микроскопом.

Клавьери объяснил, что вирус очень большой, и имеет не правильную форму, что обычно несвойственно вирусам. Из-за этого он сначала думал, что это маленькая бактерия, а не вирус.

Команда исследователей отправилась на охоту за гигантским вирусом после того, как его следы были выявлены в морской воде. Ученые взяли образцы отложений у побережья Чили и из пруда в Австралии. В лаборатории они добавили в воду антибиотики, чтобы убить присутствующие бактерии. Затем в образцы, в которых не осталось бактерий, добавили амеб. Когда одноклеточные организмы умерли, исследователи убедились, что в образцах есть нечто небактериального происхождения. Таким образом ученым и удалось обнаружить Пандоравирус.

Изучив его команда исследователей обнаружила, что генетический код вируса был в два раза больше Мегавируса, который ранее считался крупнейшим из когда-либо найденных. Однако в еще больший шок ученых поверг тот факт, что только шесть процентов генов нового вируса напоминают гены, имеющиеся у других организмов на Земле.

По мнению ученых экспертов, вирус, вероятно, имеет внеземное происхождение. Исследователи до сих пор не знают, почему эта клеточная форма стала вирусом.

Алексей Слободян

Читайте так же:
NASA использовало технологии пришельцев, говорит ученый, сот
NASA использовало технологии пришельцев, говорит ученый, сот
Доктор Эрик В. Дэвис, бывший физик- исследователь, работавший по кон
Путешествие в информационное поле
Путешествие в информационное поле
Имени этого человека я не назову. Скажу лишь, что во время боевых де
Нейтронная звезда
Нейтронная звезда
Человек не может считаться подлинно мудрым, пока не постигнет загадк
Таинственные круги на Марсе
Таинственные круги на Марсе
Загадочные круги накрасной планете. Природные образования или...

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru