Войти Регистрация

Войти

Утерянные египетские пирамиды

88576543243221

В прошлом году археолог-любитель Анжела Миколь обнаружила странные структуры в египетской пустыне при помощи программы Google Earth. Сама она в это время находилась в восьми тысячах километрах, на территории Северной Каролины. Внешний вид этих формаций напоминает давно утерянные пирамиды, хотя, это вполне могут быть естественные выходы скальной породы пирамидальной формы.

Два обнаруженных комплекса находятся на расстоянии в 150 километров друг от друга. На спутниковых снимках они похожи на странные скопления насыпей. Одно из них находится рядом с оазисом Фаюм – четырехсторонний усеченный холм, достигающий пятидесяти метров в ширину, а также три холма меньшего размера, которые расположены на диагонали.

Другое скопление расположено в двадцати километрах от города Абу-Сидум недалеко от Нила. Там находится два маленьких и две больших насыпи.

Стоит отметить, что находка Миколь привлекла большое внимание со стороны СМИ и обширную критику.

Многие маститые гео-археологи и геологи выступили с опровержением, отметив, что это обычные бютты – высеченные ветром формации в скалах. Их довольно много на территории египетской пустыни.

Но вскоре к Миколь обратилась супружеская пара коллекционеров из Египта, которые сообщили, что у них есть важные исторические сведения об обоих скоплениях.

Бывший посол Султаната Оман Медата Камаль Эль-Кади и его жена Хайди Фарук Абдель-Хамид им известно про 34 старинных карты и 12 документов, которые подтверждают теорию о существовании в этих местах затерянных пирамид.

В частности, были упомянуты три конкретные карты, которые датировались 1753 и поздними 1880 годами.

55646545454

Документы говорят о том, что в земле было похоронено две пирамиды, которые находились в красном квадрате. Хотя исследования фаюмского участка еще не проводились, к местечку поблизости с Абу-Сидумом отправилась наземная экспедиция.

По словам Миколь, результаты этой исследовательской миссии оказались довольно интригующими в сравнении с документами и картами Эль-Кади.

Предположив, что это древние сооружения, местные жители искали проход в одну из небольших насыпей. Их попытки окончились неудачей, так как внизу обнаружилась очень прочная порода, которая, по мнению специалистов, может быть гранитом.

По мнению исследователей, большие насыпи могут быть скрытыми пирамидами, так как детекторы металла, которые использовались над ними, показывали наличие металла, а также подземного тоннеля, который ведет в северном направлении.

Участники экспедиции считают, что в этих местах также может находиться некое обиталище или храм, а также ряд сооружений, которые могут оказаться могилами-мастабами.

По словам Миколь, она собирается отправиться в Египет вместе с группой американских ученых, чтобы выяснить, действительно ли она нашла комплекс затерянных пирамид.

Читайте так же:
Опубликована революционная концепция о необратимости времени
Опубликована революционная концепция о необратимости времени
Хотя нельзя сказать, чтобы столь необычная концепция вызывала востор
Что не поделили земляне и "чужие" 250 веков назад?
Что не поделили земляне и "чужие" 250 веков назад?
«Современные ученые — исследователи непознанного все чаще склоняются
Человечество является "пищей для Луны"
Человечество является "пищей для Луны"
Существует множество версий о влиянии Луны на Землю и человеческую р
Три ипостаси планеты Нибиру
Три ипостаси планеты Нибиру
Одна из любимых героинь околонаучных теорий, предрекающих гибель чел

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Cyprian Danielewski
    If you want to take a great deal from this piece of writing then you have to apply these methods to your won blog.

    Подробнее...

     
  • Wawrzyniec Figura
    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic. I actually ...

    Подробнее...

     
  • Herman Juszczak
    I'm extremely pleased to discover this site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely ...

    Подробнее...

     
  • Zoe Byczkowski
    I'd like to find out more? I'd want to find out more details.

    Подробнее...

     
  • Radoslaw Szelag
    What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

    Подробнее...

     
  • Konstanty Przygodzki
    First off I want to say wonderful blog! I had a quick question in which I'd like to ask if you don't mind. I was interested ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru