Войти Регистрация

Войти

Ученым известно, когда на нашей планете исчезнет жизнь

dry-earth-without-water-and-air-maciej-frolow

По словам ученых, жизнь на нашей планете может исчезнуть через 1.75 миллиарда лет после того, как исчезнут запасов воды. Свидетельства этого были получены после создания компьютерной модели нашей планетарной системы, а также изучения связи между старением Солнца и испарением жидкости на разных планетах. Таким образом, исследователи пытались оценить возможность зарождения на них разумной жизни.

В журнале Astrobiology опубликовали результаты исследования, которое доказывает, что жизнь в буквальном смысле испарится с поверхности Земли. Через 1.75 миллиарда лет температура на Солнце поднимется настолько высоко, что с нашей планеты исчезнут любые следы влаги, а это уничтожит все живые организмы. По словам специалистов, многоклеточные существа, в числе которых человек, исчезнут намного раньше полного испарения запасов воды.

Основная цель, которую ставили перед собой ученые, не изучение земной жизни, а оценка возможности ее зарождения на поверхности других планет. По подсчетам исследователей, примерно 75% всего времени, в течение которого на нашей планете существует жизнь, ушло на появление человеческого вида. По мнению Эндрю Рашби из Университета Восточной Англии в Норвике, аналогичные темпы развития могут быть характерны и для остальных планет, как в Солнечной системе, так и за ее пределами.

Ученые отнесли целый ряд экзопланет к похожим на Землю. Они вращаются рядом с далекими звездами аналогично тому, как наша планета вращается рядом с Солнцем. Исследователи предложили учесть данные, полученные при моделировании, в процессе поиска «двойников» нашей планеты при помощи наземных и орбитальных телескопов.

Специалисты уже изучили восемь различных планет, находящихся в так называемой «обитаемой зоне» — области космического пространства, в которой находятся планеты с аналогичными земным условиями. По предположениям, на их поверхности может обнаружиться жидкая вода. По словам Эндрю Рашби, Марс сохранит приемлемые условия для жизни гораздо дольше Земли. Он отметил, что если человечеству когда-нибудь придется разыскивать себе другую планету, то лучшим выбором станет Марс, который расположен сравнительно недалеко, а условия для существования жизни на его поверхности сохранятся еще в течение шести миллиардов лет.

Читайте так же:
Вновь подтверждена гипотеза о "комете Кловис"
Вновь подтверждена гипотеза о "комете Кловис"
Масштабное исследование показало, что микроскопические шарики, разбр
Новые версии происхождения человека – мы вышли из воды
Новые версии происхождения человека – мы вышли из воды
Появились новые версии происхождения человека  – человек вышел
Нас слепили пришельцы из космоса
Нас слепили пришельцы из космоса
Возникает вопрос, а было ли оно? С развитием генной инженерии появил
Вода – самый большой накопитель
Вода – самый большой накопитель
Многие тысячелетия ученые пытаются открыть секреты воды. Но пока она

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru