Войти Регистрация

Войти

Сюрпризы пирамид

6666122122

О китайских пирамидах, расположенных в провинции Сычуань, ученьн мир знает с 1944 года — пилот ВВС США заметил их ( борта своего самолета. В конце 1960-х гг. благодаря снимкам из космоса стало известно, что всего каменных исполинов 16.

Но официальная наука Китая не спешит ими заниматься, а доброхотам не удается подойти к ним вплотную: единственный доступный путь к пирамидам лежит через Долину смерти, где уже пропало несколько международных научных экспедиций. Местные жители уверены, что она населена духами, не терпящими рядом с собой простых смертных. Ученых такое объяснение не устраивает, но и энтузиазма не добавляет.

БОСНИЙСКАЯ ГОРА

С колоссальным недоверием относится ученый мир и к исследовательской работе боснийского археолога Семира Османагича, занятого раскопками в долине Високо. Гору Височица, возвышающуюся посреди долины, трудно не заметить, но только Семиру пришло в голову, что она, возможно, имеет искусственное происхождение. Так и оказалось. В апреле 2006 г начались раскопки, и буквально через несколько дней у археологов появились доказательства того, что «гора Височица на самом деле является гигантской каменной пирамидой, единственной в Европе». Согласно данным геологического анализа, она была построена 10 или даже 20 тысяч лет назад.
По прикидкам археолога, высота боснийского сооружения составит 200 м. Впечатляет Особенно если учесть, что самая высокая из пирамид в Гизе - пирамида Хеопса - дотянулась лишь до 140 м.

Большинство ученых не верят в боснийское «чудо света» и полагают, что Османагича ввел в заблуждение «обычный холм необычной формы».

Дело в том, что четыре стороны холма имеют наклон 45 градусов и расположены в точном соответствии со сторонами света По мнению ученого, природа не могла создать такую фигуру. Кроме того, спелеологическое исследование, предпринятое Османагичем, показывает: вокруг воображаемой пирамиды находятся еще два или три аналогичных сооружения поменьше, а соединяет их тоннель протяженностью 3,8 км

Скепсис мировой общественности и международных экспертов Семира не пугает. А вопрос, откуда в самом центре густо заселенной Европы взялась одна-единственная, зато гигантская пирамида, археолог пока игнорирует: «Кто, когда, как и зачем, выясним потом- после того как в мире признают нашу пирамиду». Раскопки продолжаются - к радости местных жителей, уже начавших изготовлять соответствующие сувениры: Босния - родина пирамид!

ИСКАЛИ ВОДУ, А НАШЛИ...

О том, что в окрестностях Севастополя на глубине 10-15 метров скрываются, как минимум, семь пирамид, идентичных египетским, стало известно совершенно случайно. Группа исследователей, возглавляемая кандидатом технических наук Виталием Анатольевичем Го-хом, отрабатывала новый способ геогидродиагностики, разыскивая источники пресной воды на полуострове. И вот, когда бурили одну из скважин, наткнулись на нечто странное. Как показали дальнейшие исследования, это «нечто» имело форму пирамиды.
Тот факт, что пирамиды находятся глубоко под землей, внушает надежду на их целостность и сохранность. Вряд ли они разграблены, а следовательно, внутри до сих пор могут находиться ценные для науки артефакты.

Кстати, пирамиды в Крыму искали еще в 1926 году. Руководитель секретной лаборатории нейроэнер-гетики Александр Барченко получил соответствующий приказ от председателя ВЧК-ОГПУ Ф. Дзержинского. Но та экспедиция была обречена на провал' ведь все поиски велись на поверхности земли, а не под ней. Верно подметил в одном из интервью Виталий Гох: «Кто мог предположить, что этакая громадина прячется под ногами»

Гох убежден, что схожие пирамиды построены вдоль всего южного побережья Крыма. «На участке от Севастополя до Фороса нами было обнаружено сразу семь пирамид. Все они расположены на одной линии - на той же, на какой находятся и тибетские пирамиды, и знаменитый Стоун-хендж. И все эти подземные строения ориентированы на северо-запад».

КРЫМСКИЙ СФИНКС

Высота пирамид на полуострове Крым колеблется от 45 до 52 м: это стало известно после тщательного сканирования подземных объектов.

Кроме того, выяснилось, что западная грань одной из пирамид имеет дополнительное встроенное образование, напоминающее по своей форме египетского Сфинкса. Только «крымский Сфинкс» значительно меньше своего собрата, да в отличие от него смотрит на запад, а не на восток.

Первые анализы проб, взятых группой Гоха, показали, что крымские пирамиды старше египетских на 15-20 тысяч лет! А строительство в долине Нила развернулось, как известно, во II-III тысячелетии до н. э.

Дальше - больше: серьезное сканирование территории полуострова показало, что в Крыму расположено до 40 пирамид! Причем 28 из них образуют огромный ромб с центром в поселке Красный Мак.

Но кто и с какой целью возвел такое количество одинаковых строений на столь относительно небольшом участке земли? Теорий много, однозначного ответа нет. Надо ждать окончания раскопок - тогда, возможно, все встанет на свои места. А пока в активе ученых лишь одна, но весьма ценная находка: на глубине 12 метров исследователи обнаружили узкий лаз, причем явно искусственного происхождения. Блоки лаза сделаны из белого известняка, впрочем, как и блоки самого подземного объекта Виталий Гох полагает, что пирамиды в Крыму предназначены для передачи космической энергии При этом одни сооружения принимают энергию, другие, наоборот, посылают ее в космос. И теми и другими управляет одна звезда в Северном полушарии.

Правда, у теории Гоха больше противников, чем сторонников Кстати, и сам факт обнаружения пирамид в Крыму не получил официальной оценки со стороны ведущих археологов. Но в истории с пирамидами это обычное дело...

Пирамиду и удивительный храмовый комплекс на морском дне у небольшого острова Йонагуни весной 1985 г. случайно обнаружил местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Он рассказал о своей находке специалистам. Японские газеты запестрели сенсационными заголовками. Но научное сообщество проигнорировало сообщения. Причина проста «Японское чудо света» скрыто под водой, но если к его созданию приложил руку человек, значит, строительство велось на суше! А произойти это могло только 10 тысяч лет назад, когда уровень Мирового океана был на 40 метров ниже нынешнего Однако у науки нет никакой информации о культуре, способной создать такое монументальное сооружение сто сотен лет назад. По подсчетам ученых, в ту пору homo sapiens только делал первые неуверенные шаги в сторону цивилизации, помахивая топориком. И создать широкие ровные платформы, орнамент из прямоугольников и ромбов, замысловатые террасы, сбегающие вниз большими ступенями, ему явно было не под силу.

А потому одни исследователи поспешили объявить гипотезу искусственного происхождения подводного монумента Йонагуни спекуляцией, а другие - списать все на причудливую игру природы. Серьезно к открытию отнесся лишь Масааки Кимура - профессор университета Рюкю, признанный специалист в области морской геологии и сейсмологии. Ему понадобилось 16 лет, чтобы убедить ученую братию в том, что мегалит Йонагуни - это след древней цивилизации. Сегодня с Кимурой согласны большинство японских ученых, но в мировой науке сей факт по-прежнему либо игнорируют, либо пытаются опровергнуть.

Андрей ЕФИМОВ, Надежда НАДЕЖКИНА, "Ступени Оракула"

Читайте так же:
Город Теотиуакан строился совсем не для людей
Город Теотиуакан строился совсем не для людей
Сенсационное заявление сделали ученые, которые изучают древнейший го
Повелители времени
Повелители времени
В последние годы исследователи стали говорить о существовании у чело
Загадочные места, напоминающие Бермудский треугольник
Загадочные места, напоминающие Бермудский треугольник
О Бермудском треугольнике, вероятно, слышали буквально все, однако м
Ученые пытаются обнаружить инопланетное послание
Ученые пытаются обнаружить инопланетное послание
Человеческие гены являются своего рода «клеймом производителя», кото

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru