Войти Регистрация

Войти

Астрономы НЛО не наблюдают?

full4445465456

Некоторые мифы и заблуждения отличаются завидным постоянством... Один такой миф, причем хорошо разрекламированный, сводится к тому, что "ни один профессиональный астроном никогда не видел "летающей тарелки"!

"Никаких принципиально новых фактов, свидетельствующих в пользу "летающих тарелок", ни у кого нет. Их не видят астрономы, днем и ночью внимательно наблюдающие за небом" ("Правда", 29 февраля 1968 г.).

"Эти таинственные посетители никогда не появляются в поле зрения профессиональных астрономов. Судите сами. Именно астрономы открыли кратеры на Луне, планеты и десятки их спутников, кольца на Сатурне и других его собратьях, сотни комет и тысячи астероидов, а вот "летающих тарелок" никогда не видели. Просто наваждение какое-то!" - иронизирует астроном В. Гетман.

Однако еще в 60-е годы нашелся астроном, который твердо заявил: "Мне лично удалось наблюдать в 1965 году НЛО, имевший, по моим расчетам, около ста метров в поперечнике".

Это был руководитель станции радионаблюдения ионосферы радиофизической обсерватории АН Латвийской ССР Роберт Витолниек. "26 июля 1965 года мы исследовали ионосферу и серебристые облака на наблюдательной станции в городе Огре Латвийской ССР, - писал Витолниек. - В 21:35 мы заметили в полумраке необычайно яркую "звезду", которая медленно двигалась в западном направлении. В бинокль с восьмикратным увеличением можно было увидеть маленькое плоское пятно. Телескоп показал следующую картину. Тело представляло собой линзообразный диск диаметром около 100 м. В центре было хорошо видно утолщение - маленькую сферу. Около диска на расстоянии, равном примерно двум его диаметрам, двигались три сферы, подобные находящейся в центре.

Они медленно вращались вокруг этого диска. В то же время вся эта система постепенно уменьшалась, вероятно, удаляясь от Земли. Через 15-20 минут после начала наблюдения сферы начали отходить от диска, разлетаясь в разные стороны. Сфера в центре диска также отлетела в сторону. В 22 часа все эти тела уже были так далеко от нас, и мы потеряли их из виду. Они были зеленовато-жемчужного матового цвета. Это явление наблюдалось на высоте около 100 километров под углом 60 градусов над горизонтом в северозападном направлении. Мы сначала подумали, что видим космическую ракету или искусственный спутник Земли, но они двигались бы с намного большей скоростью, чем наблюдаемый объект. Кроме того, ракета или спутник представляют собой один предмет, а не совокупность предметов".

18 июля 1967 года пулковский астроном X. И. Поттер с территории Горной астрофизической станции АН СССР (близ Кисловодска) видел странную вспышку, образовавшую красноватое облако-ядро и волну белого сияния. Другие астрономы сказали ему, что за несколько часов до этого наблюдали пролет красного серповидного объекта. Не прошло и месяца, как другой астроном, А. А. Сазанов из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Академии наук СССР, там же видел еще один серповидный объект. На этот раз НЛО сопровождался летящим впереди, на расстоянии семи градусов, звездоподобным телом. Загадочный "серп" в конце концов уменьшился, превратился в маленький диск и исчез.

Первый статистический анализ наблюдений НЛО, опубликованный в 1979 году Институтом космических исследований АН СССР, недвусмысленно свидетельствует: 7,5 процента очевидцев - астрономы! Астрофизик Донатас Мацияускас в интервью журналистам сказал по этому поводу: "Почему создалось мнение, что больше всего аномальных атмосферных явлений замечают случайные люди? Мировая статистика говорит о другом. Литовские ученые не раз наблюдали то, что по сей день не могут объяснить. Я сам в Молтеской обсерватории сфотографировал специальным телескопом "прыгающую" звезду, то есть на одной фотопластинке она в одном месте, на второй - в другом и так далее. Объяснить это явление дефектами в фотографии не удалось. Загадка? Возможно. Сигналы внеземных цивилизаций достигают нас постоянно. Придет время, и эти сигналы будут расшифрованы".

Литовским ученым не раз приходилось сталкиваться с НЛО. Доктор физико-математических наук Витаутас Страйжис еще в 1978 году опубликовал статью "Аномальные явления в атмосфере и космосе", в которой писал: "Видели ли НЛО в Литве? Вильнюсская обсерватория получила около тридцати сообщений из разных мест республики, в которых описываются объекты, очень напоминающие НЛО, наблюдавшиеся в других странах. Самое интересное наблюдение было сделано вечером 20 августа 1974 года сразу же из нескольких мест: из Расейняй, Вильнюса и Радвилишкиса.

Было установлено, что 140-метровый треугольный объект висел полдня почти на одном месте севернее Расейняй на высоте около 20 километров! Ночью с 29 на 30 апреля 1978 года над городом Рокишкис был виден желтый объект, яркостью напоминающий Венеру. Он двигался зигзагами, иногда рисуя петли и останавливаясь. Ночью с 8 на 9 мая в городе Молетай было видно, как по небу пролетала группа объектов, построившихся по три в линию. Эта группа делала крутые повороты и перегруппировки".Так что не верьте тем, кто скажет вам, что "астрономы НЛО не наблюдают"...

Источник журнал "Приазовье" Автор: Каширин

Читайте так же:
Заповедник НЛО
Заповедник НЛО
В Степях Волгоградской области, на Медведицкой гряде, есть место, ст
Дело "бельгийских треугольников"
Дело "бельгийских треугольников"
Традиционно мы именуем НЛО «летающими тарелками». Однако, это, по ме
Папирус Тулли описывает явление НЛО фараону
Папирус Тулли описывает явление НЛО фараону
1984 год, Каир, Египет. Глаза Альберта ТУлли загорелись, когда он ув
Воздействие НЛО на природу и технику
Воздействие НЛО на природу и технику
Воздействие на двигатели внутреннего сгорания. Внешнее проявление: п

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • gmail site
    Lastly, You should follow-track of a post execution assessment with the new structure. gmail site ...

    Подробнее...

     
  • Scott Zacharski
    Incredible! This blog looks exactly like my old one! It's on a completely different topic but it has pretty much the same ...

    Подробнее...

     
  • Hans
    Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (Letha: https://goo.gl/EXwudq) https://goo.gl/PTfxPL

    Подробнее...

     
  • Mariusz Libera
    I love it when folks come together and share ideas. Great blog, keep it up!

    Подробнее...

     
  • Allison
    First of all I would like to say wonderful blog! I had a quick question that I'd like to ask if you do not mind. I was ...

    Подробнее...

     
  • Lucjusz Majer
    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the website is very good.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru