Войти Регистрация

Войти

Российские роботы будут в рядах армии уже к 2025 году

rus-robots

Боевые роботы, которые к 2020 году заменят почти треть всех военнослужащих в армии США, заставили заволноваться Минобороны РФ. В результате уже в следующем году в Москве заработает Центр робототехники, усилиями которого, по расчетам военных, примерно через десять лет российские терминаторы смогут на равных воевать с американскими. 

 Для традиционно консервативного Минобороны России понятие «инновации» с недавних пор стало совсем не чуждым. Министр обороны Сергей Шойгу практически сразу после назначения одним из своих заместителей сделал генерал-полковника Олега Остапенко, основной задачей которого в министерстве стало внедрение инноваций в разработку оружия, военной техники, систем связи и разведывательного оборудования.

Сергей Шойгу не только назначил Олега Остапенко своим замом по науке, но и поставил его руководить специально созданной в военном ведомстве системой перспективных военных исследований и разработок (СПВИР). Кстати, похожую структуру — Фонд перспективных исследований — после своего назначения вице-премьером по оборонке создал при правительстве и Дмитрий Рогозин. За пример, правда, как он сам признавался, брал не российскую СПВИР, а американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA.

Главным инновационным направлением военные избрали роботостроение. По словам генерала, к 2020 году американцы планируют довести оснащенность своей армии ударными, разведывательными и обеспечивающими роботами до 30% (в соотношении с живыми солдатами). Российские планы в этой области значительно скромнее, признал главный военный инноватор, но имеют все возможности для реализации. Уже сверстана специальная программа по развитию робототехники и внедрению ее в войска. «При финансовой поддержке, возможностях военно-промышленного комплекса и научного блока мы способны к 2020—2025 годам решить все задачи, чтобы адекватно противостоять возможным угрозам», — сказал генерал-полковник Остапенко.

Чтобы успеть к назначенной дате, уже в 2014 году на базе фондов переведенной из столичного района Динамо в Воронеж Военно-инженерной академии им. Жуковского заработает Центр робототехники. По словам Олега Остапенко, этот научный центр уже формируется: утвержден штат, подобран костяк специалистов и созданы несколько лабораторий. «Конструкторское бюро Центра робототехники будет работать в несколько этапов: научная проработка вопроса, научное сопровождение созданного образца вооружения и военной техники, передача его в войска для испытаний, последующая передача в промышленность и, наконец, внедрение. В этом контексте у нас полное взаимопонимание с НИИ и предприятиями оборонно-промышленного комплекса», — заверил замминистра.

Также в следующем году армия планирует принять первые образцы уникального робота на гусеничном шасси с гибридным двигателем (дизельным и электрическим), предназначенного для решения различных военно-прикладных задач, в частности по разминированию местности и оказанию медпомощи раненым на поле боя.  ( По материалам РБК daily )

Так же Сергей Шойгу посетил знаменитый Ржевский военный полигон в Ленинградской области. Там прошла выездная коллегия оборонного ведомства и был организован закрытый показ новинок отечественной боевой робототехники

Читайте так же:
Новый человекоподобный робот
Новый человекоподобный робот
Через девять месяцев буден разработан гуманоид с принципиально новым
Протез руки киборга
Протез руки киборга
Группа ученых из университета Вандербильт (Vanderbilt) в США создала
Самые фантастические военные проекты Пентагона
Самые фантастические военные проекты Пентагона
В этом году 55-летний юбилей отмечает DARPA – Агентство по перспекти
Американские военные испытали новейший беспилотник
Американские военные испытали новейший беспилотник
Американский беспилотник X-47B впервые в истории подобных летательны

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • gmail site
    Lastly, You should follow-track of a post execution assessment with the new structure. gmail site ...

    Подробнее...

     
  • Scott Zacharski
    Incredible! This blog looks exactly like my old one! It's on a completely different topic but it has pretty much the same ...

    Подробнее...

     
  • Hans
    Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (Letha: https://goo.gl/EXwudq) https://goo.gl/PTfxPL

    Подробнее...

     
  • Mariusz Libera
    I love it when folks come together and share ideas. Great blog, keep it up!

    Подробнее...

     
  • Allison
    First of all I would like to say wonderful blog! I had a quick question that I'd like to ask if you do not mind. I was ...

    Подробнее...

     
  • Lucjusz Majer
    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the website is very good.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru