Войти Регистрация

Войти

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Ученые приступили к практическим испытаниям первого российского робота Андроид SAR-400

9874621324542424442122222222

Андроид SAR-400 станет главным помощником российских космонавтов на Международной космической станции /МКС/. Сейчас ученые приступили к практическим испытаниям первого российского робота, предназначенного для работы в открытом космосе.

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника научного управления ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина" Олег Гордиенко на проходящей здесь всероссийской конференции "Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической техники и подготовки инженерных кадров для авиакосмической отрасли".

"Испытания робота проходят в нашем центре подготовки космонавтов. Основная его задача - проводить определенного вида работы как на МКС, так и за ее пределами", - сказал он.

По словам Гордиенко, пока робот может выполнять несложные, но небезопасные для человека операции, такие, как внешний осмотр космических аппаратов на предмет поиска повреждений, неисправностей и их устранение.

Планируется, что в течение двух ближайших лет SAR-400 отправится на МКС, где в настоящее время уже функционирует американский робот Robonaut, а позже будет использоваться в будущих миссиях на Луне и Марсе.

"В планах ученых - внедрить роботов в пилотируемую космонавтику. Эта перспективное направление на ближайшие годы", - отметил Гордиенко.

При создании нового робота были использованы некоторые технологии, разработанные еще во времена Советского Союза. В частности, его манипуляторы создавались с учетом специфики конструкции советского космического корабля "Буран" и космической станции "Мир".

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

подпишись на RSS

  Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru