Войти Регистрация

Войти

Подробнее на сайте: http://choose-house.ruhttp://health-treatment.ru http://maintain-health.ruhttp://leadnews.ru
http://dohodok.ru http://buy-immobility.ru http://joomspider.comhttp://grand-finance.ruhttp://kupil-jilie.ru
http://body-treatment.ruhttp://tryjoomla.nethttp://my-immobility.ru Go to top of pagehttp://repair-dwelling.ruhttp://my-houseroom.ruhttp://java-code.ru

Пентагон планирует заменить треть своих вооруженных сил роботами к 2015.

боевые роботы

 До 2015 года армия США планирует заменить треть своего вооружения на автономные боевые устройства. Оснащенные искусственной совестью, они, вполне возможно, окажутся более гуманными, нежели солдаты из плоти и крови. Ввойнах будущего противником человека станут машины.

Первые стальные солдаты уже вышли на поле боя в Ираке, и событие это не было замечено общественностью. Им поручено уничтожать повстанцев то есть выполнять задачу, возложенную на вооруженные силы США. Боевые автоматы ростом в один метр носят камуфляж «под пустыню», передвигаются на гусеницах и своими пятью глазами-камерами способны видеть и в темноте. Направляемые невидимой рукой, они наводят на цель черные пулеметы М249.

«Это первый вооруженный робот в истории войны», рассказывает Чарльз Дин, инженер фирмы-изготовителя Foster-Miller из Волтхэма, штат Массачусетс. С большим интересом он и 70 сотрудников его отдела ждут новостей о том, как воюется трем его подопечным на фронте. Миссия их держится в тайне, и потому изобретатели пока не знают, случилось ли их механическим воинам, получившим кличку Swords (мечи), убить людей на поле боя.

Компанию боевым роботам скоро составят и другие. Это только вопрос времени. Сейчас американские военные испытывают самоходное устройство по имени Gladiator, разработанное исследователями Института роботов в Carnegie Mellon University, находящегося в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Вес этого робота превышает одну тонну, и на своих резиновых гусеницах он способен брать подъемы крутизной в 60 процентов. Вооруженные силы оснастили прототип камерой наведения и автоматом М240 с дистанционным управлением.

«Пулемет пострелял достаточно», радуется полковник Терри Гриффин, командующий совместной программой испытания роботов сухопутных и военно-морских сил. Если и последующие тесты пройдут успешно, то в будущем году четырехколесная версия «гладиатора» может появиться в Ираке (если там еще будут находиться войска США).

Гриффин рассказывает, что боевые роботы вполне в состоянии рассеивать скопления людей, применяя при этом три ступени воздействия: сначала через громкоговоритель «гладиатор» выкрикивает предупреждения, затем стреляет резиновыми пулями и лишь в конце начинает палить из пулемета.

Более полувека прошло после того, как Айзек Азимов в книге «Я, робот» ратовал за то, чтобы робот никогда не причинял зла человеку. Но разработка автоматических киллеров зашла так далеко, что ее уже не остановить. И Swords, и Gladiator лишь предвестники войны нового типа, в которой убивать будет поручено механизмам.

Вооруженные аппараты «находят все более широкое применение на полях сражений и скоро станут весьма распространенными», сообщается в инструкции для внутреннего пользования, составленной для вооруженных сил США. До $200 млрд Пентагон намеревается выделить на программу модернизации Future Combat System. До 2015 года треть парка бронированных машин и вооружений должна быть заменена роботами.

В Израиле автоматизация боевых действий тоже стала основной тенденцией. Вдоль 60-километровой полосы Газа в настоящее время устанавливаются роботы-снайперы. Разработанные израильским военным концерном Rafael стационарные системы See-Shoot оснащены автоматическими пулеметами с камерами. Дальность их боя достигает 1500 метров.

С военной точки зрения многое говорит в пользу вывода на поля сражений механических солдат. Они не знают страха и не устают. Они убивают без тени сомнения, и даже их гибель на поле боя отличается от гибели обычного солдата это не повод переживать. Новый Sword стоит примерно $150 тыс. Поэтому политикам и генералам не приходится опасаться, что население возмутится или испугается: какая уж панихида по погибшему металлу?

Читайте так же:
Искусственный интеллект будет в 2029 году
Искусственный интеллект будет в 2029 году
Недавний прогресс информационных технологий сильно повлиял на особен
Робот будет питаться живыми организмами
Робот будет питаться живыми организмами
Специалисты по робототехнике из Британского университета создали роб
Человекоподобные роботы по сложности подбираются к человеку
Человекоподобные роботы по сложности подбираются к человеку
По-человечески универсальный робот нужен и спасателям, и военным. Во
Искусственный интеллект - есть ли опасность?
Искусственный интеллект - есть ли опасность?
В следующем году на базе Кембриджского университета будет создан "Це

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянско му календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

    Подробнее...

     
  • Хранитель
    ОТКРОВЕНИЕ Зверя Апокалипсиса низвергнут - 19 марта 2018 года! Судный день - 1 декабря 2021 года! Хранитель Ключа ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru