Войти Регистрация

Войти

Подробнее на сайте: http://my-immobility.ruhttp://tryjoomla.net http://dohodok.ruhttp://repair-dwelling.ruhttp://health-treatment.ruhttp://leadnews.ruhttp://buy-immobility.ru
http://choose-house.ru http://maintain-health.ru
http://grand-finance.ruhttp://body-treatment.ruhttp://my-houseroom.ru http://kupil-jilie.ruhttp://joomspider.comhttp://java-code.ru
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Мощные космические штормы ожидают человечество

487 solnechnyy shtorm raskrasil

Двадцать четвертый цикл солнечной активности, запомнившийся всем необычайно спокойным поведением нашего светила, близится к своему завершению, и ученые уже начинают строить прогнозы на следующий, 25 цикл. По мнению специалистов из Центра атмосферных исследований в Боулдере, штат Колорадо, США, он окажется более мощным, так что землян ждут штормы, способные повредить системы навигации, спутники и электросети.

На первый взгляд, в этом нет ничего странного. Более чем 400-летний период наблюдений за солнечными пятнами позволил выявить следующую закономерность (так называемый закон Хелла): каждый последующий нечетный цикл солнечной активности сильнее, нежели его четный предшественник, а каждый четный - слабее, нежели предшествующий нечетный.

Но пугают выводы, полученные в результате исследования британской страховой компании «Ллойд». По данным ученых, последствия космических штормов могут ощутить на себе от 20 до 40 миллионов человек. А возможный ущерб оценивается в 0,6 - 2,6 триллионов долларов! И это данные только для Северной Америки! Электросети, спутники, радиосвязь, авиация и нефтепроводы на всех континентах уязвимы перед «космической погодой». Но Северная Америка, на территории которой расположен магнитный полюс планеты, особо подвержена риску подобных катаклизмов.

В настоящее время считается, что самый сильный солнечный шторм, который когда-либо обрушивался на Землю, наблюдался в 1859 году. Зона полярных сияний, связанная с этим вторжением, дотянулась даже до тропических Карибских островов! Но в те времена инфраструктура была еще слабо развита, и единственное серьезное последствие этого инцидента проявилось в нарушении телеграфного сообщения по всему Северному полушарию.

Последующие магнитные бури были меньшей интенсивности, но их влияние на электросети, телефонную, спутниковую и радио-связь оказались более значительными! И по результатам своего исследования, «Ллойд» призывает к улучшению организации международного сотрудничества, направленного на борьбу с последствиями космических штормов. В компании считают, что эта работа необходима, если правительства стран намерены предотвратить экономический и общественный хаос.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

подпишись на RSS

  Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru