Войти Регистрация

Войти

Проект Nanject: нанороботы вместо уколов и таблеток

nanobotAssembler321684

Молодые исследователи из Университета в Йорке предлагают заменить обычные медицинские инъекции контролируемым применением нано-частиц, носителем которых выступит "нано-пластырь", разрабатываемый сейчас в рамках проекта "Nanject".

Областей применения у нано-технологий в современном мире много, и одной из важнейших сфер, в которой «сверхмелкие» устройства способны принести неоценимую пользу, является медицина.

По мнению студентов Университета в Йорке, благодаря нано-технологиям могут уйти в прошлое медицинские процедуры, которые следует считать необратимо устаревшими и даже опасными: в частности, обычные инъекции (так врачи называют пугавшие в детстве многих из нас уколы), не только порой требуют профессиональной подготовки, но и нередко несут в себе угрозу заражения инфекциями.

Атиф Саид (Atif Syed) и Захария Хуссейн (Zakareya Hussein) запустили исследовательский проект «Nanject» с целью разработать высокотехнологичную альтернативу инъекциям – так называемый «нано-пластырь» (Nano Patch). Согласно задумке молодых ученых, нано-пластырь должен содержать нано-частицы, обладающие магнитными свойствами. Эти частицы проникают через кожный покров в кровеносную систему человека и затем устремляются по ней к заданному участку в организме.

К самим нано-частицам в одном варианте их использования планируется присоединять микроскопические дозы химических препаратов, с тем чтобы доставлять медикаменты точно к цели – определенному органу или ткани. Надо заметить, что именно такой подход позволяет избегать побочных эффектов, выполняя главную задачу «таргетированной» медицины.

Не менее интересен и другой вариант применения нано-частиц, высвобождаемых Нано-пластырем. Воздействуя на магнитные нано-частиц частицы извне, их можно разогревать до температуры, представляющей прямую опасность для конкретных типов клеток (контролируемая гипертермия). Подцепившись к «сбойным» клеткам, разогретые нано-частицы, по сути дела, убивают эти клетки, охлаждаясь затем до нормальной температуры, после чего естественным путем покидают организм.

В скором будущем не только медицинские препараты, но и, возможно, витамины, бады будут доставлять к особо нуждающимся в них участкам организма нано-роботы – более совершенные версии нано-частиц, которые создаются в ходе проекта "Nanject”.

 

Читайте так же:
Создана система для реального чтения мыслей
Создана система для реального чтения мыслей
Канадские учёные работают над компьютером, который будет способен чи
Интернет скоро станет другим
Интернет скоро станет другим
Еще совсем немного лет вперед, и привычный всем уже интернет станет
NASA даёт ответы на вопросы о разработке сверхсветового двиг
NASA даёт ответы на вопросы о разработке сверхсветового двиг
Чтобы проложить путь к быстрым межзвёздным путешествиям, NASA планир
Судьба интернета решится в Дубае
Судьба интернета решится в Дубае
Вплоть до 14 декабря в Дубае будет проходить Всемирная конференция п

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru