Войти Регистрация

Войти

Создан альтернативный мощный светоизлучатель

bright-light1-650x346

Современный темп жизни предполагает использование искусственного освещения. Чем ярче и эффективнее, тем лучше. Идеальный вариант — свести потребление электроэнергии к нулю.

В попытках удовлетворить постоянно увеличивающийся спрос на осветительные приборы для спортивных сооружений, лампы для автомобильных фар и уличных фонарей ученые не прекращают работать над улучшением белых светоизлучающих диодов (LED), которые более эффективны по сравнению с традиционными лампами накаливания и люминесцентными источниками света.

Единственным препятствием на пути создания ярких светодиодных ламп является ослабление света — уменьшение светового потока. Эффективность светодиода падает с увеличением рабочего тока. В результате лампа нагревается до температур, при которых ее использование для освещения крупных объектов затрудняется. Многие ученые ищут новые методы модификации светодиодов для получения больших и ярких ламп с минимальным нагревом.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре разработала альтернативную технологию получения мощного белого света с помощью лазерного диода и неорганического люминофора вместо традиционных светодиодов. Полученное светоизлучающее устройство показало высокую производительность и эффективность, говорится в исследовании, опубликованном в журнале AIP Advances.

    Мы нашли два способа создания интенсивного «холодного» белого света. В первом случае мы использовали синий лазерный диод и желтый фосфор со световым потоком 252 люмена, что сравнимо с нынешними белыми светодиодами высокой яркости. Во втором случае мы использовали лазерный диод ближнего ультрафиолетового излучения в сочетании с трехкомпонентным люминофором (RGB), — объясняет Кристин А. Дено, руководитель исследования и материаловед Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Ученые заявляют, что им также удалось добиться различных значений цветовой температуры с высоким уровнем цветопередачи, что расширяет область применения новых излучателей света.

Читайте так же:
Беспилотником в полете научились управлять силой мысли
Беспилотником в полете научились управлять силой мысли
Четырехлопастный вертолет (квадкоптер) долгое время управляется (быс
Изобретена лечащая растворимая микросхема
Изобретена лечащая растворимая микросхема
"Электронная таблетка", "биорастворимая электроника" – самое время п
ЦРУ хочет создать климатическое оружие
ЦРУ хочет создать климатическое оружие
Проблемой искусственного изменений климата в конкретном регионе или
Сила электромагнитного поля позволяет уменьшать физические о
Сила электромагнитного поля позволяет уменьшать физические о
То, что вы видите на этой фотографии – результат действия аппарата,

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru