Войти Регистрация

Войти

Создан альтернативный мощный светоизлучатель

bright-light1-650x346

Современный темп жизни предполагает использование искусственного освещения. Чем ярче и эффективнее, тем лучше. Идеальный вариант — свести потребление электроэнергии к нулю.

В попытках удовлетворить постоянно увеличивающийся спрос на осветительные приборы для спортивных сооружений, лампы для автомобильных фар и уличных фонарей ученые не прекращают работать над улучшением белых светоизлучающих диодов (LED), которые более эффективны по сравнению с традиционными лампами накаливания и люминесцентными источниками света.

Единственным препятствием на пути создания ярких светодиодных ламп является ослабление света — уменьшение светового потока. Эффективность светодиода падает с увеличением рабочего тока. В результате лампа нагревается до температур, при которых ее использование для освещения крупных объектов затрудняется. Многие ученые ищут новые методы модификации светодиодов для получения больших и ярких ламп с минимальным нагревом.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре разработала альтернативную технологию получения мощного белого света с помощью лазерного диода и неорганического люминофора вместо традиционных светодиодов. Полученное светоизлучающее устройство показало высокую производительность и эффективность, говорится в исследовании, опубликованном в журнале AIP Advances.

    Мы нашли два способа создания интенсивного «холодного» белого света. В первом случае мы использовали синий лазерный диод и желтый фосфор со световым потоком 252 люмена, что сравнимо с нынешними белыми светодиодами высокой яркости. Во втором случае мы использовали лазерный диод ближнего ультрафиолетового излучения в сочетании с трехкомпонентным люминофором (RGB), — объясняет Кристин А. Дено, руководитель исследования и материаловед Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Ученые заявляют, что им также удалось добиться различных значений цветовой температуры с высоким уровнем цветопередачи, что расширяет область применения новых излучателей света.

Читайте так же:
Изобретена лечащая растворимая микросхема
Изобретена лечащая растворимая микросхема
"Электронная таблетка", "биорастворимая электроника" – самое время п
Китайские ученые создали супер-абсорбент в шесть раз легче в
Китайские ученые создали супер-абсорбент в шесть раз легче в
Команда китайских инженеров-химиков разработала самый легкий твердый
Электричество из растений вдвое перспективней солнечных бета
Электричество из растений вдвое перспективней солнечных бета
Исследователям из университета Джорджии удалось использовать реакцию
NASA даёт ответы на вопросы о разработке сверхсветового двиг
NASA даёт ответы на вопросы о разработке сверхсветового двиг
Чтобы проложить путь к быстрым межзвёздным путешествиям, NASA планир

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru