Войти Регистрация

Войти

Страшное и непонятное

94865736 map bermud

Наверное, нет на свете человека, который бы хоть раз в жизни не слышал страшных историй о Бермудском треугольнике. Далеко не все представляют, где это находится на самом деле, но знают точно, что это гиблое место, которое мореплавателям и воздухоплавателям следует «обходить десятой дорогой».

Для несведущих скажем, что, так называемый «Бермудский треугольник» находится в Атлантическом океане у берегов Северной Америки. Свое название объект получил по названию Бермудских островов, которые лежат неподалеку. Вторая часть названия связана с геометрической формой аномальной области, представляющей треугольник, условные линии которого соединяют Бермудские острова, Пуэрто-Рико, Флориду и вновь Бермуды, очерчивая обширный район Атлантики, который и принято называть Бермудским треугольником.

Современная наука пытается выяснить причину столь загадочных многочисленных исчезновений в этом районе кораблей и самолетов.

Первым из наших современников, кто успешно пересек Бермудский треугольник, был Христофор Колумб в далеком 1492 году. Великий путешественник неожиданно увидел ясной осенней ночью в океане «некое свечение, подобное яркому фонарю, который то поднимают, то опускают…». Колумб подумал, что это отсвечивает земля. Но его каравелла «Санта Мария» в тот момент находилась на расстоянии более 30 морских миль от берегов Нового Света, что было впоследствии подтверждено экспериментально.

Надо сказать, что в некоторых случаях интерес к этому загадочному региону подогревается искусственно. Но что является правдой, а что вымыслом остается только догадываться. А вот исследователь из США Лоуренс Д. Куше провел огромную работу, по крупицам собирая и классифицируя случаи пропажи судов и самолетов в Бермудском треугольнике. Таких фактов великое множество. Вот некоторые, наиболее загадочные:

1918 год – пароход «Циклоп», следовавший по маршруту Барбадос-Балтимор с 309 человеками на борту бесследно исчез, даже не передав в эфир сигнал бедствия.

1921 год – шхуна «Кэррол А. Диринг» обнаружена с поднятыми парусами у отмели Даймонд. На шхуне не было ни одного человека, а на камбузе была приготовлена еда, как будто команда только собиралась пообедать.

1925 год – японское судно «Райфукумару» в безветренную ясную погоду передает в эфир сообщение «Скорее на помощь, это словно удар кинжалом!», после чего бесследно исчезает.

1931 год – пропало норвежское судно «Ставенгер» с 43 моряками на борту.

1935 год – в эфире прошло сообщение, что судно «Ла Дахама» затонуло, после этого через несколько дней оно было обнаружено в Бермудском треугольнике без единого члена экипажа на борту.

1945 год – 5 декабря бесследно исчезли в Бермудском треугольнике несколько самолетов-торпедоносцев поднявшихся с военно-морской базы Форт-Лодердейл, для короткого патрульного полета.

1948 год – незадолго до завершения полета экипаж самолета британской авиакомпании «Стар Тайгер», следовавший по маршруту Азорские острова – Бермуды, передал в эфир, что у них все в порядке, после этого их больше никто не видел и не слышал.

1953 год – подает сигнал бедствия экипаж военно-транспортного самолета «Йорк», летевший на Ямайку. Найти машину и людей так и не удалось.

1962 год – исчез самолет-бензозаправщик КВ-50 с экипажем из девяти человек, летевший на Азорские острова.

1965 год - пропал военно-транспортный самолет С-119, совершавший рядовой полет с авиабазы Хомстед на остров Гранд-Терк.

1984 год – во время парусной регаты исчезла шхуна «Маркес», но к счастью, удалось обнаружить выжившего моряка с этой шхуны, который поведал, что при полном штиле на судно налетел вдруг откуда взявшийся вихрь. Вода мгновенно превратилась в сплошную белую, словно молоко, пену. И меньше чем за минуту корабль с экипажем буквально поглотила морская бездна.

Как правило, большинство бедствий в Бермудском треугольнике происходит в ясную и тихую погоду. Причем всегда неожиданно, что люди оказывались полностью не готовы к такому повороту событий, не успевая даже подать сигнал SOS.

У многих простых людей Бермудский треугольник ассоциируется с чем-то загадочным и непостижимым, от нашествия инопланетян, которые забирают людей на исследования, до «чудачеств» жителей Атлантиды, которая якобы опустилась на морское дно с древними людьми, которые адаптировались к столь необычным условиям существования.

А вот российский академик Эрик Галимов выдвинул вполне правдоподобную научную версию происходящего, которая в значительной степени объясняет все загадки Бермудского треугольника. Оказывается, что в этом районе на морском дне находится большая впадина, достигающая 2 км в глубину. В этой впадине сложились благоприятные условия для газогидратных залежей, которые содержат очень большое количество метана в твердом состоянии. При незначительном изменении температуры или давления метан в газовых гидратах мгновенно переходит из твердого состояния в газообразное, мгновенно прорываясь на поверхность океана сквозь толщу воды и выбрасывается в атмосферу, что и приводит к загадочным аномалиям.

Вода вспенивается, становится похожей на кипящее молоко, при этом плавучесть судов резко снижается. Бесчисленно множество газовых пузырей, вырываясь в атмосферу, вибрирует на чистоте инфразвука, который вызывает у людей чувство паники и безотчетного страха. Возможно, что в такие минуты экипажи панически бросали суда. Происходит некое коллективное помешательство. Люди буквально кожей чувствуют опасность, но не понимают, где и в чем она.

Трение миллиардов газовых пузырей о воду действует на магнитное поле, меняет его, что вызывает сбои в работе навигационных приборов самолетов и кораблей, стрелки компаса начинают хаотично метаться. Возникает инфрастатическое поле, которое искажает естественное магнитное поле. В столь экстремальных условиях могут сбиться с курса даже опытные морские навигаторы и пилоты летательных аппаратов.

Так ли это на самом деле и будет ли когда-либо действительно разгадана тайна Бермудского треугольника, покажет время.

Читайте так же:
Аномальная зона. Почему в Якутии боятся "Долины смерти&
Аномальная зона. Почему в Якутии боятся "Долины смерти&
О месте с говорящим названием «Долина смерти» в Якутии ходит немало
Загадочное явление на Урале
Загадочное явление на Урале
Необычный эффект подобный Северному сиянию в начале мая наблюдался в
Аномальные места России
Аномальные места России
Уральская деревня Молебка - сущий медвежий угол на стыке Пермского к
Духи болота
Духи болота
«Не было пути санному, не стопнику, а велел есми всем ездить старою

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Cyprian Danielewski
    If you want to take a great deal from this piece of writing then you have to apply these methods to your won blog.

    Подробнее...

     
  • Wawrzyniec Figura
    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic. I actually ...

    Подробнее...

     
  • Herman Juszczak
    I'm extremely pleased to discover this site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely ...

    Подробнее...

     
  • Zoe Byczkowski
    I'd like to find out more? I'd want to find out more details.

    Подробнее...

     
  • Radoslaw Szelag
    What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

    Подробнее...

     
  • Konstanty Przygodzki
    First off I want to say wonderful blog! I had a quick question in which I'd like to ask if you don't mind. I was interested ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru