Войти Регистрация

Войти

В Солнечной системе обнаружено "кладбище комет"

843249 l

Колумбийские ученые выяснили, что в поясе астероидов, расположенном между орбитами Марса и Юпитера, находится «кладбище комет». Пока что космические тела пребывают в спящем режиме, однако их может разбудить незначительное увеличение температуры, считают астрономы.

Открытие сделала группа астрономов из университета провинции Антиохия (Колумбия) под руководством Игнасио Фернина, пишет издание The Times of India. По данным ученых, на этом кладбище «захоронено» несколько сотен «спящих» комет, которые не покидают пределов пояса астероидов из-за малого количества энергии, получаемого ими от Солнца, а также незначительных запасов водяного льда и замерзшего углекислого газа, необходимых для образования газового хвоста кометы.

Первоначально астрономы попытались обнаружить место происхождения двенадцати недавно открытых комет, орбиты которых проходят через пояс астероидов. С помощью специальной математической модели ученым удалось установить, что все изученные ими кометы должны были возникнуть внутри пояса астероидов, а не попасть в него из дальних подступов Солнечной системы, как считают палеонтологи. Проанализировав их положение и характер движения, астрономы пришли к выводу, что та область пояса астероидов, где первоначально располагались 12 комет, является гигантским «кладбищем» этих небесных тел.

«Представьте себе, что все эти астероиды уже миллионы лет вращаются вокруг Солнца и не проявляют никаких признаков активности. Однако мы смогли установить, что часть астероидов – это не просто мертвые камни, а «спящие» кометы, которые смогут «проснуться», если количество энергии, которое они получают от Солнца, вырастет всего на пару процентов», - рассказал Фернин. «В таком случае, из недр комет начнут вырываться газы, которые могут заставить их покинуть свои орбиты и отправиться в путешествие по Солнечной системе», - добавил он.

Найденные космические объекты астрономы окрестили «кометами-лазарями», по имени библейского персонажа Лазаря, воскресшего на четвертый день после смерти.

Специалисты отмечают, что «лазари» пока что не представляют никакой опасности для нашей планеты. Известно, что Солнце в будущем должно усилить свою активность. Однако когда именно это произойдет, ученые затрудняются сказать наверняка.

Читайте так же:
Ученые обнаружили невероятную находку в центре нашей галакти
Ученые обнаружили невероятную находку в центре нашей галакти
Астрофизики засекли магнетар по соседству со сверхмассивной черной д
В карликовых галактиках темной материи в тысячу раз больше о
В карликовых галактиках темной материи в тысячу раз больше о
Астрономы из Техасского университета в Остине полагают, что обнаружи
Составлен список самых ужасных планет Вселенной
Составлен список самых ужасных планет Вселенной
Исследование космоса – великое приключение. Его тайны всегда завораж
Найден источник энергии, питающей космическую погоду
Найден источник энергии, питающей космическую погоду
Бури на Солнце, сопровождающиеся выбросами солнечного вещества в меж

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Статьи по эзотерики
    Дарк нет всегда был и будет. Тёмная сторона как и светлая.

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    МЫ ПОСТРОИМ НОЕВ КОВЧЕГ! "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ...

    Подробнее...

     
  • Рамиль Азнаев
    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ! Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли! Рамиль Азнаев, Белый Волк 16.11.17 * Поиск: О проходе ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru