Войти Регистрация

Войти

После прохождения потока Персеид в стратосфере Земли появились странные живые микрочастицы

Pierre-Martin3

Британский исследовательский зонд, который находился в стратосфере во время прохождения потока Персеид, вернулся на Землю с микроскопическим частицами водорослей на своих стенках, которые по словам астробиолога Чандры Викрамасингха, «могли прийти к нам только из космоса». В своём исследовании, которое было представлено в прошлом месяце на конференции «Instruments, Methods, and Missions for Astrobiology» в Сан-Диего, Калифорния, его команда выдвигает теорию, что подобные семена жизни постоянно переносятся между планетами благодаря астероидам, кометам, и другим космическим объектам.

«Биологические компоненты такого рода прежде никогда не встречались в стратосфере», говорит Викрамасингх. «Среди них то, что предположительно является колонией ультра-малых бактерий, и два необычных отдельных организма – фрагмент диатомового панциря и 200-микронная частица, переплетённая биоплёнкой и биологическими нитями».

Присутствие жизни в стратосфере вновь поднимает теорию панспермии – распространённую астробиологическую гипотезу, что жизнь зарождается благодаря странствующим хранилищам микроорганизмов, которые «оплодотворяют» планету. Согласно этой теории, жизнь на Земле не является результатом спонтанного биопоэза, а представляет собой единый каталитический организм, привнесённый на планету из внешнего космоса. В теории панспермии инопланетная жизнь это не возможность – это необходимость.

«В рамках нашего текущего уровня понимания процессов биологического переноса, путешествие с поверхности планеты в стратосферу невозможно – поскольку на Земле в настоящее время отсутствуют мощные вулканические извержения, благодаря которым это могло бы произойти», объясняет Викрамасингх. «Если же не существует механизма переноса таких частиц снизу вверх, следует предположить, что они принесены в неё извне — и наоборот направляются на Землю».

Подобное же открытие несколько дней назад попало в заголовки всех газет мира, когда учёные объявили, что интенсивный анализ частиц метеорита 2012 года показал присутствие в нём множества органических молекул. По словам исследователей, их природа весьма сходна с составом гипотетического пребиотического супа – химического прекурсора органической жизни. Как и водоросли Викрамасингха, эти молекулы представляют собой рудиментарное свидетельство того, что мы не одиноки во вселенной.

Читайте так же:
На Марсе нашли речку
На Марсе нашли речку
  Европейское космическое агентство (The European Space Agency
Не уничтожит ли Землю приближающаяся "комета столетия&q
Не уничтожит ли Землю приближающаяся "комета столетия&q
На звание "кометы столетия" претендует комета ISON (C/2012 S1). Ее о
Сравнение размеров звезд, планет и... человека
Сравнение размеров звезд, планет и... человека
Мощный космический взрыв произойдет в 2014 году и это реальн
Мощный космический взрыв произойдет в 2014 году и это реальн
Австралийские ученые обнаружили в облаке газа, расположенного в Маге

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

     
  • Николай
    Добрый день! Меня зовут Николай. К вопросу о ключе к манускрипту Войнича. Манускрипт написан не буквами, а знаками ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru