Войти Регистрация

Войти

Какими должны быть внеземные цивилизации для контакта с Землей

48692797

Если представить, что там, за пределами нашей планеты, есть интеллектуальные формы жизни, каковы шансы того, что они известны на Земле? Нет, мы не боимся вторжения инопланетян, желающих захватить наши ресурсы – нам просто интересно.

У нас действительно нет четкого способа для того, чтобы узнать точно, посещают ли нас инопланетные гости. Мы уверены, что большинство людей не имеют ни малейшего представления о количестве инопланетных цивилизаций и о том, где они находятся. Скорее всего, и они – инопланетяне, если они только есть, даже не подозревают о нас. Но, тем не менее, мы можем предположить, какой должна быть внеземная цивилизация, чтобы знать о нас и наносить нам визиты.

Для того, чтобы знать, что на Земле есть жизнь, внеземная цивилизация как минимум должна быть технологически развитой и иметь достаточно астрономических инструментов. Они должны видеть нашу систему и нашу планету, иметь возможность наблюдать за нами. Это требует высокого развития, достичь такого уровня очень сложно. Мы, безусловно, еще не можем так делать и даже не можем выбраться за пределы нашей системы с помощью существующих летательных аппаратов. Но сейчас на стадии планирования находятся космические полеты, которые смогут покинуть пределы Солнечной системы. Целью этих полетов станет исследование других планет на предмет наличия жизни.

Если бы наши инопланетные «братья» были в состоянии исследовать Землю и спектр ее излучения, они могли бы сделать вывод, что наша планета вполне может оказаться местом зарождения жизни. Для этого нужно исследовать среднюю температуру на планете, определить наличие большого количества воды на поверхности и кислорода в атмосфере. При правильном анализе планеты можно даже понять, что на земле есть жизнь в растительном виде (хлорофилл, химические вещества в растениях, ответственных за фотосинтез, неплохо читаются в спектре).

Что касается вопроса о внеземных цивилизациях, вернее, о наших попытках найти их - мы очень мало времени тратим на это. Наша цивилизация только отправила короткий сигнал о нашем существовании в пространство с закодированным посланием. Эта ситуация отражалась во многих фильмах, большинство читателей, скорее всего, знает об этом.

Но мы начали отправлять сигналы о нас всего только последние 70 лет. Поскольку они движутся со скоростью света, доступен только небольшой кусок пространства – поэтому отсутствие ответа может означать, что мы просто еще не смогли достучаться до внеземного разума.

Читайте так же:
Внеземные цивилизации можно обнаружить по использованию люкс
Внеземные цивилизации можно обнаружить по использованию люкс
Вы, конечно, думаете, что Солнечная система — наш дом, верно? А вот
Земля собирается с силами для мести человечеству
Земля собирается с силами для мести человечеству
Со школы все знают, что собой представляет климат. Знают, что в троп
Когда же всё-таки образовались первые галактики?
Когда же всё-таки образовались первые галактики?
Несмотря на то что в последние годы обнаружились рекордно древние га
Загадки Вселенной. Земля. Смертельный магнит
Загадки Вселенной. Земля. Смертельный магнит
Тысячи лет назад, на Марсе была жизнь. Но почему она исчезла? Какая

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • Cyprian Danielewski
    If you want to take a great deal from this piece of writing then you have to apply these methods to your won blog.

    Подробнее...

     
  • Wawrzyniec Figura
    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic. I actually ...

    Подробнее...

     
  • Herman Juszczak
    I'm extremely pleased to discover this site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely ...

    Подробнее...

     
  • Zoe Byczkowski
    I'd like to find out more? I'd want to find out more details.

    Подробнее...

     
  • Radoslaw Szelag
    What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

    Подробнее...

     
  • Konstanty Przygodzki
    First off I want to say wonderful blog! I had a quick question in which I'd like to ask if you don't mind. I was interested ...

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru