Войти Регистрация

Войти

Самые известные предсказания о конце света

87998798798446554665461312654

Очередной конец света предсказывают в сентябре 2013 года. На этот раз прогнозы дают американские спецслужбы. По их данным, на солнце произойдет несколько вспышек, которые убьют сотни миллионов людей. До этого о конце света говорили не раз. Мы решили вспомнить самые известные предсказания.

1. Предсказание Иоанна Богослова. Оно основывается на видениях, которые являлись пророку. Точной даты конца света он не назвал, однако рассказал свою версию событий. Конец света Иоанн Богослов назвал Днем гнева. В этот день должна состоятся битва добра со злом при Армагеддоне - горе в Израиле.

Что же именно видел Иоанн Богослов? Некоторые источники гласят, что он узрел четырех Всадников, которые впоследствии были названы «Четверкой Апокалипсиса»: всадник на белом коне олицетворял Болезнь (Чуму), всадник на рыжем коне являл собой Войну, всадник на вороном коне назывался Голодом, всадник на бледном коне был Смертью. Они должны проскакать по земле, после чего многие живые умрут и начнется День гнева. Вострубят семь ангелов.

Первый Ангел вострубит, будут град и огонь, смешанные с кровью; и третья часть деревьев сгорит, и вся трава зеленая сгорит.

Второй Ангел вострубит, и большая гора, пылающая огнем, низвергнется в море; и третья часть моря сделается кровью, и умрет третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибнет.

Третий Ангел вострубит, и упадет с неба большая звезда («Полынь»); и третья часть вод сделается полынью, и многие из людей умрут от вод, потому что они станут горьки.

Четвертый Ангел вострубит, и затмится третья часть солнца, луны, звезд, и третья часть дня не светла будет, будет так, как в ночи. И будет голос одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Пятый Ангел вострубит, и звезда, падшая с неба на землю, отворит кладезь бездны; и выйдет саранча; и дано ей мучить пять месяцев только одних людей, которые не имеют печати Божьей на челах своих.

Шестой Ангел вострубит, и освобождены будут четыре Ангела, связанные при великой реке Евфрат, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. И появятся всадники на конях с львиными головами, и изо рта их выйдет огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умрет третья часть людей; ибо сила коней заключается во рту их и в хвостах их; а хвосты их будут подобны змеям, и будут иметь головы, и ими они будут вредить. Прочие же люди, которые не умрут от этих язв, не раскаются в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаются они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем…

Седьмой Ангел вострубит, и голоса сообщат, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его. И откроется Храм Божий с ковчегом на небе…

(Цитаты из Откровения Иоанна Богослова — последней книги Нового Завета (в Библии), часто также упоминается как «Апокалипсис»).

2. Предсказание Нострадамуса. Все предсказания Нострадамуса очень туманны и не имеют точной даты. Провидец говорил о том, что мир столкнется с третьим великим тираном арабского происхождения. Со своей армией он вторгнется на территорию Европы, создаст огромный арабский штат и развяжет войну. Боевые действия, по прогнозу Нострадамуса, будут длиться ни много ни мало - 27 лет. Война будет настолько ужасной, что человечество встанет лицом к лицу к своей гибели. Однако предсказатель намекает и на благоприятный исход дела. Он говорит о том, что может сложиться неожиданный союз, который остановит войну. И после этого все будут жить мирно и счастливо еще тысячу лет.

3. Пророчества Ванги. Известная предсказательница тоже не называла конкретных дат, однако два раза говорила о конце света. По первому ее пророчеству, Земля начнет отворачиваться от Солнца, жаркий климат сменится холодом и погибнут все стада животных. Некоторые связывают эти слова с глобальным потеплением - творением рук человека. Ведь после этих слов Ванга добавила: «Но не хватит у них души, чтобы остановиться». А значит, винила в грядущем конце именно живые существа.

Во втором пророчестве провидица говорила об огромном теле, которое прилетит из космоса, после чего вода смоет с Земли все живое. Рассказывала она и о потухшей на три года огромной звезде - Солнце.

4. Предсказания по «Числу зверя». Множество пророков утверждало, что люди умрут в 1999 году. Они считали так из-за перевернутого «Числа зверя» - 666. Тоже самое было и 6 июня 2006 года - 6.06.06.

5. 21.12.12. О том, что именно этот день будет последним для людей, узнали из календаря Майя. По хронологии Майя, современная эпоха началась 13 августа 3114 года до н. э. и должна была завершиться 21 (или 23) декабря 2012 года н. э. Эту тему широко освещали во всех СМИ, начиная с первых лет 21 века. Однако в конце 2011 - начале 2012 года было озвучено одно из предположений о том, что календарь майя не «кончается» катаклизмом и катастрофой. По мнению некоторых экспертов, за закончившимся циклом просто последует другой. Это своеобразный «переход на новый этап». Ведь по предсказаниям Майя, произойдет так называемый Глобальный Сдвиг, начнется эпоха Пятого Солнца, но это, скорее, астрономическое событие, чем событие, грозящее человечеству концом света.

Многих исследователей смущает слишком уж точная дата. За шесть тысяч лет Майя предсказывали конец света всего с суточной погрешностью.

Вообще существует порядка сотни предсказаний конца света. Они берут свое начало еще до нашей эры. Уже тогда люди стали задумываться о том, когда же придет конец жизни человечества.

Однако есть предсказания и на будущее. Например, в 2060 году конец света произойдет, по расчету Исаака Ньютона.

Авель-Ясновидец говорил сразу о двух датах - 2780 и 2892 годах.

Нострадамус рассказывал о переломном 3797 годе в «Письме сыну Цезарю».

Есть и научные теории. Но они, к счастью, говорят о конце света на миллиарды лет вперед. Например, через 2 миллиарда лет, по расчетам ученых, остановится тектонический цикл и Земля станет такой как Луна и Марс. А через пять миллиардов - термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и оно поглотит ее.

Читайте так же:
Скоро начало больших потрясений
Скоро начало больших потрясений
Мир ожидает тотальный хаос, цивилизация входит в фазу самоуничтожени
Пророчества о Третьей мировой войне уже сбылись
Пророчества о Третьей мировой войне уже сбылись
Будет ли третья мировая война в 2013 году? Стоит ли верить в пророче
В 2013 году на Землю придёт Будда Майтрейя
В 2013 году на Землю придёт Будда Майтрейя
Буддийский гуру учения тантры Падмасамбахава, живший в VII веке на Т
Индивидуальное видение и прогноз ближайших событий
Индивидуальное видение и прогноз ближайших событий
Конечно, интересно наблюдать, как развиваются события вокруг даты «2

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Случайные фразы

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Наш сайт отлично себя чувствует на этом хостинге*

Комментарии: последние

  • best captcha solver
    I'm extremely inspired with your writing abilities as well as with the layout to your weblog. Is that this a paid topic or ...

    Подробнее...

     
  • Эзотерика
    Ну да, мы живём в матрице.

    Подробнее...

     
  • kill
    Пишите мне в дискуссии как мне попасть вообще в глубокий интернет

    Подробнее...

     
  • Аноним |имя не указано|
    Ну хоть популярным стану)

    Подробнее...

     
  • Аноним
    если хотите попасть глубокий интернет то ползуйтес компютером каторый нет не одного даные про вас фотки емаил и если ...

    Подробнее...

     
  • VARAZDAT
    (Time mashine) filme est takoi epizot.

    Подробнее...

подпишись на RSS

Топ лучших игр Руннета

  Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг@Mail.ru